Мнение: Путин коррумпировал Европу посредством бывших коммунистических функционеров

19 Авг 2014 00:00

В своем интервью 'Обозревателю' бывший мэр Луганска и экс-глава Луганской области Алексей Данилов рассказал о давних коррупционных связях российского президента и высших чиновников Евросоюза.

'Путин вместе со своими европейскими партнерами построил энергетическую коррупцию в Европе... Бывшие коммунистические функционеры Европы сегодня - владельцы банков, заводов, пароходов, они и являются той существенной частью системы, которую коррумпировал в 'Евросоюзе' Владимир Путин', - заявил Данилов. - 'Мы имеем список стран, которые категорически против санкций для России... Франция, Германия, Болгария, Австрия, Греция, Словения, Люксембург и Италия. Высшие чиновники этих стран очень плотно связаны с Путиным не только газовой трубой, но и наверняка, анонимными счетами в швейцарских банках'.

По его словам, ключевая фигура в этой системе - бывший сотрудник Штази и председатель совета директоров 'Транснефти' Матиас Варниг, который имеет компромат на многих высокопоставленных немцев.

'Варниг входит в десятку наиболее приближенных фигур к Путину, - говорит Данилов. - Он - банкир, и понимает, каким образом работает банковская система в вопросах изъятия наличных и безналичных активов. Этот человек имел непосредственное отношение в 2004 году к оценке активов 'Юкоса', бесцеремонно отобранных у компании Ходорковского'.

Напомним, ранее экс-губернатор Луганщины и экс-мэр Луганска заявлял, что Ангела Меркель вполне могла быть агентом Штази. По словам Данилова, Владимиру Путину, чтобы избежать неминуемого политического краха, 'пришлось вступить в тайный союз с Германией, одной из мощнейших европейских стран, которая до сих пор испытывает сложную смесь из чувства вины и жажды реванша по итогам Второй Мировой'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP