Мнение: Путин хочет поменять Савченко на Крым

4 Мар 2016 12:39

Президент России хочет менять украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко на Крым или что-то глобальное.

Президент России Владимир Путин хочет менять украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко на Крым или что-то глобальное. Об этом в интервью ГОРДОН сообщила Людмила Козловская, основатель и президент фонда «Открытый диалог», который нанимал адвокатов для Савченко.

«Савченко – символ. Она – женщина, военная, участвовала в Евромайдане. Она под видеозапись плюнула, извините, режиму в лицо. Ее не будут менять на мелочи. Ее Путин хочет менять на Крым или что-то глобальное», - сказала она.

По словам президента фонда, освободить Савченко сейчас невозможно. «Но мы можем сделать свою работу. Мы можем защитить ее от пыток. Мы можем добиться, чтобы ее не забыли люди. Ей пишут письма со всего мира. И она, как политический заключенный, понимает, что все было не напрасно», - отметила Козловская.

Надежда Савченко начала сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой"


Она также сообщила, что у российских властей расчет был на то, чтоб использовать Савченко как ключевого свидетеля в деле против Украины. «Она тверже камня. В России готовилось большое украинское дело. По нему проходят Коломойский, Аваков, Ярош, люди из добровольческих батальонов и многие другие граждане Украины», - сказала Козловская.

Она добавила, что Савченко попала в плен, потому что не захотела убить молодого российского солдата. «И это много о ней говорит. Думаю, что мы поймем то, что она сделала, лет через 50», - считает президент фонда «Открытый диалог».

Напомним, 3 марта российский суд не дал Савченко выс

Новые обещания
FACEBOOK GROUP