Мнение: Путин изобрел войну для трусов

26 Авг 2014 00:00

Россия окончательно утратила тормоза. Ложь, коварство и подлость кремлевского руководства перешли все мыслимые границы. Необъявленная война против Украины все более становится явной даже для самого наивного постороннего наблюдателя.

Об этом заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

'Вчера подразделения российской армии рвались на Донбасс, вторгнувшись на территорию Украины, сразу по двум направлениям. Получили по зубам от украинской армии. Российские десантники попали в плен. Минобороны РФ заявило, что российские вояки 'случайно' оказались на украинской территории. Дальше - больше. Российские вертолеты Ми-24 обстреляли НУРСами украинских пограничников, находившихся на территории Украины. Четверо наших пограничников убиты, трое ранены', - написал он.

'Сказать, что цинизм Москвы поражает - не сказать ничего. Россияне уже который месяц 'случайно' убивают украинцев на украинской земле, 'случайно' поставляют террористам оружие, 'случайно' сбили малазийский 'Боинг' (пытаясь 'случайно' сбить украинский Ан-26). Думаю, было бы закономерным, если бы при очередном визите Путина в цивилизованную страну его случайно арестовали, судили и случайно повесили (да, в цивилизованных странах нет смертной казни, но ведь случайности случаются)', - отметил Тымчук.

'На самом деле Путин не изобретал никакой 'гибридной войны' (в таком формате Африка воевала половину ХХ века). Его заслуга в другом. Он изобрел 'войну для трусов'. Смысл ее в том, что до Путина любой самый хитрый и коварный диктатор, начиная агрессию, волей-неволей нес за нее ответственность. Путин первый, кто придумал, как с помощью беспросветной лжи и изворотливости топить в крови соседнюю страну, и при этом не нести ответственности за эту бойню. Ума и стратегии в этом нет, только врожденная подлость', - резюмировал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP