Мнение: Путин имитирует перемирие до теплого времени года

23 Фев 2015 10:41

Европейцы с ужасом сейчас понимают, что речь идет не об украино-российской войне, а о европейско-российской войне.

Украина должна до конца апреля - начала мая модернизировать Вооруженные силы и подготовить армию к новому обострению ситуации на Донбассе. Об этом в эфире программы «Факты» на канале ICTV сказал председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Украинцы готовы проливать кровь за свою Родину и за свободу других стран, но мы нуждаемся в помощи. Времени для принятия стратегического решения Соединенными Штатами Америки, другими лидерами западного мира остается только до апреля, пока Путин имитирует перемирие до теплого времени года. Мы должны модернизировать к тому времени вооруженные силы, и не самостоятельно, а вместе с западными странами», — подчеркнул Юрий Луценко, пишет Главком

Он отметил, что семь лет понадобилось Европе, чтобы понять, что слова Путина семилетней давности на Мюнхенской конференции — не просто слова. Тогда он говорил, что его не устраивает мировой порядок и Россия сделает по-своему. Сейчас мы видим, что это означало на практике.

«Европейцы с ужасом сейчас понимают, что речь идет не об украино-российской войне, а о европейско-российской войне. Даже больше — о вызове Кремля всему миру после Второй мировой войны», — отметил политик.

По его словам, вся мировая солидарность на нашей стороне, но самой солидарности мало.

«Тяжелый для нас и позорный для всех европейских стран отказ нам в поставках оружия должен получить сегодня новый импульс», — уверен он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP