Мнение: Путин готовит Украине косовскую резню

15 Апр 2014 00:00

Дмитрий Тымчук

 Аналитика секции 'Дельта' группы 'Информационное Сопротивление'

Вместо предисловия

Косовская война - вооружённый конфликт, вспыхнувший в апреле 1996 года между албанскими сепаратистами и Союзной Республикой Югославией. Боевые действия были инициированы косовскими албанцами, стремившимися к независимости Косова и Метохии. В марте 1999 года в конфликт вмешалось НАТО, начавшее бомбардировки СРЮ (русскоязычная версия 'Википедии').

Мысль, произнесенная вслух - есть цель

Еще год назад заявления Путина и его верных сподвижников о том, что Крым - это исконно русская земля, на которой проживает 90% 'русских соотечественников' вызывали у нас пренебрежительное раздражение. За 14 лет нахождения Путина у власти, систематическое повторение кремлевской пропагандистской машины тезиса 'Крым - это Россия', воплотило заявление российского фюрера в жизнь. То что, произносится Путиным и его ближайшим окружением, особенно в отношении Украины, необходимо воспринимать с особой серьезностью. Ибо, идеи, которые озвучиваются Кремлем, преследуют конкретно поставленные цели.

В течение последнего времени мы услышали ряд ключевых якорей, которые либо материализовались, либо в ближайшем времени начнут активно использоваться. Вот одни из них:

'необходимо срочно урегулировать ситуацию в Украине';

'нелегитимная украинская власть толкает страну к расколу и гражданской войне';

'косовский прецедент' - активно эксплуатировался во время попыток узаконить аннексию Крыма;

'незаконность выхода Украины из СССР';

'в Украине при поддержке властей против русскоговорящего населения орудуют 'бандеровские неонацисты';

'президентские выборы необходимо перенести'.

Урегулирование ситуации

Тему об урегулировании ситуации в Украине кремлевские фашисты начали активно использовать с начала марта. Правда, на тот момент урегулировать необходимо было ситуацию с российскими оккупантами в Крыму. Однако это не мешало российским политикам продвигать на международной арене 'урегулирование' в условиях, когда урегулировать в Украине было и нечего. Этот подготовительный процесс продолжался до 6 апреля.

К тому времени на Востоке Украины из глубокой консервации были выведены российские агенты (в т.ч. из правоохранительных органов и СБУ); началась переброска дополнительных российских диверсионно-разведывательных групп.

12 апреля ситуация изменилась коренным образом, когда под руководством и непосредственном участии российских спецслужб, в ряде городов Донецкой области были захвачены элементы государственной инфраструктуры. Террористы фактически установили контроль в Краматорске, Славянске, Горловке, Енакиево, Ждановке Макеевке, Харцызске и Мариуполе (плюс Донецк и Луганск).

Примечательно, что многие из указанных городов являются крупными железнодорожными станциями, а в Славянске находится база хранения оружия и боеприпасов. Захват госучреждений в Мариуполе дает террористам выход к морю и открывает направление на Бердянск и Мелитополь. Так что говорить о том, что в Донецкой области города были захвачены случайно - не приходится.

Таким образом, на сегодняшний день мы уже имеем предмет для обсуждения с Россией, США и ЕС о том, как 'урегулировать ситуацию в Украине'.

Раскол и гражданская война

Помимо якоря об 'урегулировании' кремлевские фашисты активно продвигают другой, еще более опасный ярлык о том, что 'нелегитимная киевская власть толкает страну к расколу и гражданской войне'. Благодаря этому создается ложный образ о том, что полномочия украинской власти ограничиваются городом Киевом.

Кроме того, априори все попытки руководства Украины по сохранению территориальной целостности страны преподносятся как такие, что ведут к расколу и гражданской войне. Наличие оружия у боевиков и подрывная работа российских диверсантов, направленная на обострение ситуации, отбрасывает надежды на мирный исход. И чтобы уже не сделала власть, на нее уже навешен ярлык об 'ответственности за раскол и гражданскую войну'. Готовность проливать братскую кровь уже доказали российские террористы, расстрелявшие украинских 'сбушников'.

В этом контексте не стоит забывать о том, как Путин и его пособники активно использовали 'косовский прецедент', который опять будет задействован в случае, если украинская власть решит дать отпор боевикам. Тогда в конфликт вмешается Россия, начавшая бомбардировки 'союзной республики Украина'.

Но если в Крыму его упоминали, с посыланием на правовые аспекты, то на Востоке упоминание 'косовского прецедента' примет другую окраску. Жертвы среди 'мирных' террористов дадут Путину минимально формальный повод для защиты 'соотечественников' от преступлений против человечества и 'предотвращения гражданской войны в 'Союзной республике Украина''.

СССР 2.0

Можно хохотать по поводу инициатив российских депутатов о привлечении Горбачева к какой-то ответственности за развал СССР, но давайте не будем забывать, что товарищ Путин уже заявлял о 'не совсем законном' выходе Украины из состава Советского Союза. И что для Путина крах советского режима стал величайшей геополитической и, видимо, личной катастрофой.

Так что, в скором времени тема незаконного выхода Украины из СССР может всплыть при попытках Кремля легализировать включение Украины или ее части в состав своей федерации. Фигуру Горбачева из шкафа сейчас вытаскивают не зря.

Теперь мы все 'бандеровцы'

Если кто-то питает иллюзии о том, что столь 'трепетное отношение' кремлевского режима к теме 'бандеровцев' вызвано сиюминутными слабостями, то он глубоко ошибается. В случае организации Путиным для Украины 'косовского сценария', все те, кто станут на защиту украинской государственности, автоматически превратятся (при помощи Киселева и Ко) в 'неонацистов' и 'бандеровцев'.

Для достижения своих целей кремлевская пропаганда не пожалеет сил и средств с целью убеждения своего народа, военных и лояльных 'соотечественников' в необходимости уничтожать 'кровавых наследников Гитлера'. Поэтому уже сейчас надо морально готовиться к тому, что нас будут называть разными 'приятными' эпитетами и пощады к нам не будет.

Особенно необходимо готовиться украинским военнослужащим и пограничникам - российские политработники уже надежно вдолбили в голову личному составу, что с той стороны границы с оружием в руках стоят 'неонацисты' из западных областей Украины, которые терроризируют русскоговорящих 'соотечественников'. В последующем в российских учебниках по истории детям 'расскажут' о том, как 'бандеровцы' в ХХI веке терроризировали русских в Украине.

Р.S.

Сейчас Германия и Франция размышляют о целесообразности введения жестких санкций против России в виду тесной кооперации с кремлевским режимом и возможных экономических убытков в связи с этим. Однако им следовало бы посчитать, сколько денег они потратят на несколько миллионов беженцев из Украины, которые попадут в ЕС после реализации Путиным 'косовского сценария' в Украине.

Любителям России необходимо еще раз тщательно достать из памяти серые картинки из совкового прошлого. А также следует поразмыслить о том, к какой нетрадиционной религии может принадлежать человек, который начинает войну в Великий пост и накануне Пасхи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP