Мнение: Пугливый Олег Царев – неудачный проект Кремля

30 Апр 2014 00:00

Народный депутат Олег Царев действовал в Украине по указке из России. Однако он понял, что Кремлю может понадобится кандидат для 'торжественных похорон', поэтому и решил отказаться от участия в президентской кампании. Об этом в комментарии 'Новому Региону' заявил политолог Виктор Небоженко.

'Олег Царев никогда и не подозревал, что будет кандидатом в президенты в Украине. Он и не русский, не украинец... Он вообще человек разных культур, скажем так. Ему на самом деле все равно было и есть в отношении того, что происходит в Украине. Задача Царева как кандидата в президенты заключалась в организации провокаций в Украине, в артикуляции позиции Кремля. Он эти задачи выполнял. Но сейчас он просто испугался и снял свою кандидатуру по этой простой причине', - считает эксперт.

Небоженко уверен, что другие кандидаты от юго-восточных регионов Украины не поддержат призыв Царева снять свои кандидатуры: 'Харьковские бизнесмены, как делали ставки, так и продолжат делать ставки на Михаила Добкина. А Царев - проект Кремля. Очевидно, что не удачный'.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что после 'расстрела Кернеса' Царев банально испугался.

'Царев понял, что может стать еще большим заложником Москвы. А он ведь просто бизнесмен, он хочет долго жить. А дело идет к тому, что Кремлю все-таки нужны 'торжественные похороны' одного из своих кандидатов, какой-то 'звезды'. Царев просто испугался и поэтому снял свою кандидатуру', - резюмировал Небоженко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP