Мнение: Проблема не в Донецке, а в Киеве

9 Окт 2015 16:54

Мы можем сколь-угодно долго рассуждать о том, что эти земли — «гангрена» для организма украинского государства, но мы должны так же признать, что гангрена эта может отправлять только слабую и «больную» Украину.

Любые наши размышления о «реинтеграции» оккупированных Россией территорий Донбасса являются сущей абстракцией. И вот почему.

Мы можем сколь-угодно долго рассуждать о том, что эти земли — «гангрена» для организма украинского государства, но мы должны так же признать, что гангрена эта может отправлять только слабую и «больную» Украину.

Ведь проблема не в том, что где-то в Снежном будет сидеть свой «народный прокурор», а в том, что сидящий в недалёком Краматорске прокурор » обычный» ничем по сути от него отличаться не будет. То же самое происхождение из феодально-коррупционной системы Кучмы-Януковича. Те же методы работы. Та же враждебность переменам. Та же скрытая ненависть ко всему национальному и тайное (или явное) поклонение «путинскому порядку». Все это объединяет большинство » правоохранителей» на территории Украины. Кто-то об этом заявил явно, а кто-то ждёт своего часа. Но отравленных вирусом авторитарной вседозволенности слишком много. И с ними рано или поздно нужно будет разбираться. От Донецка и до Львова, пишет inforesist.org

Да, оккупированная часть Донбаса — это готовый заповедник «совкового неофеодализма». Но угрожать он может только пораженной таким же неофеодализмом «материковой Украине».

Если выкорчевать коррупционное схемы по всей стране, обновить госаппарат — никакие «отдельные районы» не смогут встать на пути прогресса страны. Если же страна останется в нынешнем состоянии — при помощи хитрых схем «реинтеграции» можно будет построить колоссальный механизм воровтсва бюджетных средств.

Проблемы не в Донецке. Они — в Киеве. Именно слабость власти в Киеве породила «автономное» кланово-бандитское правление на Донбассе. Януковича родили бардак, казнокрадство и безразличие на Печерских холмах.

Жизнеспособный украинский организм переварит Донбасс. Пусть и за годы. Организм, разлагаемый коррупцией, будет ещё более отравлен Донбассом.

Петр Олещук, политолог

Новые обещания
FACEBOOK GROUP