Мнение: Призывы к смене министра обороны - это не провокация Москвы

1 Сен 2014 00:00

Тарас Березовец

Шельмование всех, кто высказывает даже осторожную критику в адрес министра обороны и начальника Генштаба, называние их агентами Москвы и провокаторами, не вызывает доверия относительно действий руководства МО. Это я еще деликатно так намекаю.

Можно, конечно, считать, что призывы к смене министра обороны и начальника Генштаба - провокация Москвы. Такое мнение, однако, следует считать оправданным только в том случае, если бы за Гелетеем и Муженко числилась серьезная реформа армии, полная координация действий с добровольческими батальонами, прозрачная трата собранных украинцами денег. В таком случае я бы горячо поддержал логику министра обороны.

Однако что мы видим в действительности?

Собранные через платные звонки и смс свыше 140 млн грн израсходованы не пойми на что, то ли на старые бронежилеты, то ли на продовольственные пайки.

Армия и добровольцы страдают из-за отсутствия тяжелой техники, мастерят бронезащиту из Камазов и бог знает чего, а на заводе в Харькове стоят сотни современных танков. Ждут, пока их уничтожат диверсанты или вражеская авиация?

Политика в отношении добровольческих батальонов, которым отказываются выдавать оружие и они вынуждены воевать чем бог послал, отдельная тема.

Реформа армии. Тут вообще нечего комментировать, и не нужно ссылаться на недостаток времени. С 1 марта, начала оккупации Крыма, прошло 6 (!) месяцев. Вопрос тут не к нынешнему министру обороны, но уж Генштаб точно не отвертится.

Иловайск. Здесь одна сплошная боль и очень хочется серьезного расследования с именами виновных.

Вопросы, одни вопросы. Поэтому в следующий раз, когда министр обороны будет делать очередные заявления, неплохо было бы чтобы он перед этим посмотрел в зеркало, и наконец увидел, кто в стране министр обороны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP