Мнение: Принятые изменения к Конституции выгодны всем, кроме Украины

3 Авг 2015 23:29

Изменения в конституцию, которые недавно были проголосованы в Верховной Раде, выгодные всем сторонам конфликта на Донбассе кроме Украины.

Такое мнение во время своего интервью на одном из украинских телеканалов заявил вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроед, новость передает "Пресса Украины".

"Мы говорим об очень важных вещах. Прежде всего то, что называется - особый порядок осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Я убеждена и многие убеждены, народные депутаты, в том, что, к сожалению, это те вещи, и формула и то будущее, которое противоречит интересам государства Украина", - сказал она.

Кроме того вице-спикер отметила, что данная формула изменений в основной закон выгодны России и террористам Донбасса, но совершенно не выгодна украинской стороне. "И фактически после принятия изменений в Конституцию в такой редакции, это будет означать, что Украина приняла то, что ожидает от нее Россия, она согласилась на то, что нет войны между Россией и Украиной, а есть исключительно внутренний конфликт на Востоке Украины, то есть - добавила она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP