Мнение: Предоставление олигарху Григоришину украинского гражданства станет плевком в лицо героев АТО

19 Апр 2016 13:40

По странному стечению обстоятельств о намерении Григоришина получить украинский паспорт стало известно после того, как суд в России объявил его в розыск.

Получение российским олигархом Константином Григоришиным украинского паспорта будет означать плевок в лицо героям АТО, которые защищали Украину без украинского гражданства, тогда как Григоришин зарабатывал миллионы на коррупционных сделках в нашей стране.

Так народный депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук прокомментировал информацию о том, что Константин Григоришин подал прошение о предоставлении ему украинского гражданства.

Тетерук напомнил, что по странному стечению обстоятельств о намерении Григоришина получить украинский паспорт стало известно после того, как суд в России объявил его в розыск. И в то время, как многие бойцов АТО до сих пор не могут получить украинское гражданство, российский олигарх намерен просто спрятаться за украинским паспортом от правосудия.

Российский олигарх Константин Григоришин пытается получить украинское гражданство


«Российское следствие подозревает, что олигарх уклонился от уплаты налогов на сумму более 10 млн. долларов. Однако если посчитать, сколько денег Григоришин незаконно заработал в Украине, сумма будет куда более впечатляющей», - отметил народный депутат.

Он отметил, что, по оценкам экспертов, только в 2015-м Григоришин намерен провести в Украине масштабные коррупционные решения на сумму более 7 млрд. грн.

«Почти весь бизнес Григоришина сосредоточен в Украине. И если в России небольшая часть его предприятий задолжала более 10 млн. долларов налогов, то можно только догадываться, насколько Григоришин ежегодно обкрадывает бюджет Украины. Правоохранительные органы давно уже имеют тщательно изучить схемы работы олигарха, ведь до сих пор это интересовало преимущественно общественных активистов», - отметил Андрей Тетерук.

Он подчеркнул, что предоставление украинского гражданства Григоришину при таких условиях недопустимо.

«Люди в буквальном смысле этого слова проливали кровь за Украину и до сих пор не могут получить паспорт с трезубцем по ряду бюрократических препятствий. Получение украинского паспорта Григоришиным будет означать, что Украина не ценит своих защитников и деньги олигарха для власти куда ценнее, чем кровь бойца-патриота», - резюмировал народный депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP