Мнение: Предложения Петра Порошенко об 'особом статусе' для Донбасса написаны Путиным

15 Сен 2014 00:00

Народный депутат Украины, лидер партии 'Гражданская позиция' Анатолий Гриценко в своем Facebook выступил с критикой законопроектов Президента Украины Петра Порошенко относительно предоставления отдельным регионам на востоке Украины 'особого статуса'.

'За проекты, написанные (президентом РФ Владимиром. - Ред.) Путиным, 'Гражданская позиция' не будет голосовать. Законопроект 'особый статус', который Порошенко внес в Раду и просит поддержать, написанный наверняка не в Украине - это проект Кремля, проект Путина', - пишет Гриценко.

'Проект создания на нашей территории автономного анклава путинской России. От государства Украина этот проект на Донбассе не оставляет ничего, кроме денег - выделяемых на подконтрольные террористам и Путину территории гарантировано, по защищенным статьям, и средства не будут уменьшаться в течение трех лет ни при каких условиях, даже если Путин начнет бомбить Киев', - добавил он.

По мнению нардепа, Порошенко стоит выступить с предложением введения на Донбассе прямого президентского правление на три года.

'Было бы больше толку и по крайней мере - это было бы украинское президентское правление, а не путинское', - резюмировал Гриценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP