Мнение: «Правый сектор» может применить оружие на митинге в Киеве

20 Июл 2015 23:04

Политолог предполагает, что бойцы ДУК «Правый сектор» могут применить оружие в ходе проведения акции протеста «Долой власть предателей» в Киеве.

Политолог Павел Нусс предполагает, что бойцы ДУК «Правый сектор» могут применить оружие в ходе проведения акции протеста «Долой власть предателей» в Киеве. Это может привести к началу свержения власти президента Порошенко, чего только и ждет Москва, считает эксперт.

Об этом Нусс написал в соцсети, передает новость «Пресса Украины».

«Во время проведения этого так называемого вече, возможно применение оружия в рамках провокаций, и не исключено, что подобный сценарий уже прописан в офисе ФСБ РФ. Тотальная дестабилизация внутриполитической ситуации в стране важна именно для Кремля для реализации кошмарного сценария, которая окончательно может начать процесс дезинтеграции Украины как государства», - отметил Нусс.

Он обвиняет «Правый сектор» в том, что организацию и ее политические акции якобы «проплачивают» олигархи. Близкий к Администрации президента политолог призывает «ПС» не осуществлять провокаций и вести цивилизованный диалог с властью. Вместе с тем, у добровольцев есть право на мирные акции протеста.

«Из протестов, тем более с применение насилия и оружия, начать процесс свержения демократической власти, и в результате и развала Украины руками внутренней агрессии и представителей радикально настроенных и финансово мотивированных олигархами, Россия имеет абсолютную и уникальную возможность перейти к имплементации концепции Владислава Суркова, которая предусматривает не только локальный сепаратизм, но и полное возвращение украины в зону политического и экономического диктата Москвы. 

Это не запугивание, а вполне предсказуемы шаги агрессора», - рассказал Нусс.

Напомним, «Правый сектор» назначил народное вече на 19 часов вторника 21 июля. Акция состоится в Киеве на Майдане Независимости.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP