Мнение: Поступок Виталия Яремы куда гнусней, чем аферы януковичевских прихвостней

26 Сен 2014 00:00

Юрий Бутусов

М-да... Я думал, что Виталий Ярема был нашим товарищем на Майдане, что когда он дежурил, стоял вместе со всеми и отбивался от милиции, он искренне хотел построить новую страну... А сегодня Ярема выступил на защиту своего друга, кума, подчиненного и 'решалу' - замгенпрокурора Анатолия Даниленко. У госслужащего Даниленко земельные угодья в 140 гектаров. Оказывается, оформлены на сына. Сын замгенпрокурора имеет средства для покупки 140 гектаров земли. Какой бизнес у этого парня, кто знает? Он построил нефтяную платформу? Открыл сеть казино?

Про Даниленко за прошедший день поступает много информации. Никто не пишет о нем ничего хорошего - все о нем говорят еще по МВД и по Генпрокуратуре как о совершенно беспринципном и продажном чиновнике, готовом продать любое решение за круглую сумму.

Но Даниленко ничего бы не смог сделать, не смог бы купить 140 гектаров и оформить на сына без тесного делового сотрудничества со своим другом Виталием Яремой.

Вот почему Ярема защищает совершенно очевидного мошенника.

И поступок Яремы куда гнусней, чем аферы януковичевских прихвостней. Потому что вы, г-н Ярема получили свое кресло не за бабло, а на крови сотни убитых. Потому что страна каждый день хоронит своих защитников - много-много небесных сотен. А вы, хорошо охраняемая тыловая чинуша, не посадили ни одного негодяя, разокравшего страну, и покрываете своего дружка, оформившего на сына, совсем как Янукович, целых 140 гектаров.

Вы имеет право ошибаться, имеете право чего-то не сказать, что-то не сделать. Но после всех этих неслыханных жертв у вас нет права лгать.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP