Мнение: Порядок можно навести за один день

12 Май 2014 00:00

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что антитеррористическую операцию на востоке Украины прекращать нельзя. Наливайченко во вторник вечером в интервью '5 каналу', передает 'Интерфакс-Украина'

'Как только мирное население перестанет сепаратистов прикрывать собою - вопрос одного дня для того, чтобы навести порядок, в том числе и в Славянске', - сказал .

Отвечая на вопрос о том, следует ли прекратить проведение антитеррористическую операцию, о чем говорят местные власти восточных регионов, глава СБУ сказал: 'Антитеррористическую операцию против диверсионных групп прекращать ни в коем случае нельзя'.

При этом Наливайченко добавил: 'Мы понимаем людей, которые непосредственно представляют власть и хотели бы помочь им восстановить мирную жизнь и в Славянске, и в Краматорске, в и Донецке.

Чтобы было нормальное обеспечение городов, надо, чтобы был мир и не мешали ни вооруженные группы, ни операции силовых правоохранительных органов. Это понимание местных органов власти. Мы его уважаем. Но вместе с тем, пока не будет кардинально решен вопрос и не будет поддержки террористов, диверсантов местным населением, тогда мы сможем помочь', - подчеркнул глава СБУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP