Мнение: Порошенко взбешен и собирается уволить Александра Кихтенко

10 Июн 2015 17:42

В АП не склонны доверять заявлениям, что оборонительные сооружения вокруг Мариуполя готовы на 75%.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко может быть уволен со своего поста во время рабочей поездки президента Петра Порошенко в Донецкую область в четверг, 11 июня.

Такое мнение высказал информированный источник "Апострофа" в Администрации президента (АП).

"Кихтенко обречен. Думаю, что президент взбешен срывом строительства фортификаций", — отметил собеседник издания. По его словам, в АП не склонны доверять заявлениям, что оборонительные сооружения вокруг Мариуполя готовы на 75%.

Отметим, что в ходе своей поездки в четверг глава государства, в частности, проведет совещание в Мариуполе.

Источник "Апострофа" затруднился ответить на вопрос, кто может прийти на смену Кихтенко. "Нельзя исключать назначение (вместо Кихтенко.— "Апостроф") кого-то более харизматичного — вроде Михаила Саакашвили", — допустил он.

Собеседник также сообщил, что в АП все чаще видят в компании министра информационной политики Юрия Стеця народного депутата Верховной рады VI созыва Юрия Грымчака. Стець входит в ближайшее окружение Порошенко. А Грымчак является уроженцем Донецка, работал в органах местного самоуправления Макеевки. Кроме того, он занимал должность заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации

"Бизнеса у Грымчака нет. Он прошел весь Евромайдан. Его знают многие активисты Автомайдана. И он последовательно поддерживает Порошенко", — отметил собеседник издания.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP