Мнение: Порошенко набирает мусор в управление. Он уже поставил на ключевые посты клерков-торгашей

12 Июн 2015 10:41

Президент Украины не выполнил ни одного предвыборного обещания.

Бывший регионал, экс-глава Федерации профсоюзов Украины Василий Хара в интервью «Главкому»заявил, что политическая сила БПП – фикция, неспособная дать и горстку кадров-государственников.

Хара прокомментировал требование шахтеров, вышедших на протест, отправить в отставку министра угольной промышленности и энергетики Владимира Демчишина.

«Демчишин – крайне слабый министр. Его нужно уволить. Но с Яценюком угольной отрасли ничего не светит. Если раньше хотя бы создавали видимость государственной политики в угольной сфере и что-то делали (хотя, надо признать, и нещадно грабили шахты, и воровали бюджетные средства, выделенные отрасли), то сегодня ни о какой отраслевой политике речь не идет. Без срочной смены недееспособного правительства, без курса на коренную реформу экономики нужно ожидать полной деиндустриализации и краха страны», - считает Хара.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко не выполнил ни одного предвыборного обещания.

«И речь не только о премьере, речь обо всей власти. Что можно ожидать от президента, который не выполнил ни одного предвыборного обещания? Он набирает мусор в управление! Он когда-то сказал: «У нас катастрофический дефицит кадров». Это у него дефицит кадров в «Рошене». Он уже поставил на ключевые посты клерков-торгашей. Его политическая сила – БПП – фикция, неспособная дать и горстку кадров-государственников. Во многомиллионом государстве говорить о кадровом дефиците – это идиотизм. Назначение иностранцев на руководящие должности - это, вообще, полный позор стране», - заявил экс-регионал.

Хара отметил, что все воровские схемы «попередников» сегодня действуют, но на «новую» власть.

«Больше даже скажу. Порошенко, Яценюк, Гройсман, Турчинов и другие – это игроки «запасной скамейки» команды Януковича. Они совершенно одинаковы и за все 24 года не отходили далеко от кормушки. Они все эти годы в коридорах власти. У них совместный бизнес, совместное воровство и так далее. Все воровские схемы «попередников» сегодня действуют, но на «новую» власть. Только сегодня война: год считается за три, и ответственность множится на три. Такого недостойного президента у нас не было за все годы независимости. Даже Ющенко сегодня блистает на фоне Порошенко. Янукович – это особый случай. То, что он сделал, – это чудовищно. Но Порошенко продолжает дело Януковича. Янукович создал в стране «общак», а Порошенко этим «общаком» пользуется, расставил на денежные потоки тех, кто служил Януковичу», - подчеркнул экс-соратник Януковича.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP