Мнение: Политика Кабмина и киевских властей по тарифам является бандитизмом против народа

18 Авг 2015 10:36

С начала осени жителей Киева ожидает очередной "приятный" сюрприз от властей.

Политика Кабинета министров Украины и киевских властей в вопросе тарифов является бандитизмом против собственного народа. Об этом заявил лидер партии "Рух за реформы" Сергей Думчев.

Он отметил, что с начала осени жителей Киева ожидает очередной "приятный" сюрприз от властей - тарифы на электроэнергию в среднем по городу поднимаются на 25%, что составит порядка 63 коп. за кВт-ч, пишет rbc.ua

В частности, по словам Думчева, для населения, которое потребляет до 100 кВт-ч, тариф вырастет на 25% и составит 46 коп. за кВт-ч. Для тех, кто потребляет от 100 до 600 кВт-ч, тариф также поднимется на 25% и составит 79 коп. за кВт-ч. Отмечается, что эта категория составляет почти 80% киевлян. И, наконец, для категории людей, которые потребляют свыше 600 кВт-ч, тариф поднимается на 5% и составит 148 коп. за кВт-ч.

При этом, заявил Думчев, в "Киевэнерго" отмечают, что это далеко не последнее, а только плановое повышение тарифов. В перспективе власти собираются довести среднестатистический тариф до 123 коп. за кВт-ч.

"Правительство и киевские власти радостно отчитываются перед западными партнерами, что "умело" поднимают тарифы до европейского уровня. А вот лично мне такая политика больше напоминает выемки посевных, скота и элементарных продуктов питания у крестьян времен Голодомора, устроенного большевиками. Людей делают даже не бедными, а нищими. В результате из оборота изымается свободная денежная масса, оборот товаров минимизируется, граждане становятся неплатежеспособными, и все это приводит к общей стагнации финансовой системы и практически всех секторов экономики. То, что сейчас делается с тарифами - это бандитизм против собственного населения", - заявил лидер партии "Рух за реформы" Сергей Думчев.

Напомним, сентябрьское повышение тарифов на электроэнергию будет далеко не первым для киевлян. С апреля 2015 года тарифы были повышены на 45% и доведены в среднем по столице до 52 коп. за кВт-ч.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP