Мнение: Покушение на Кернеса – дело рук России

28 Апр 2014 00:00

Кремль начал устранять пророссийских же активистов для начала активной фазы 'русской весны' на востоке Украины. Первой жертвой должен был стать мэр Харькова Геннадий Кернес, которого сегодня тяжело ранил неизвестный. Об этом в комментарии 'Новому Региону' заявил политолог Тарас Березовец.

последнее время. 'Разговор' с днепропетровским губернатором Коломойским явно повлиял на Кернеса, который не пошел на поводу у сепаратистов, поэтому в Харькове - основном центре и городе Юго-Востока и не был допущен захват СБУ, обладминистрации. В целом, не допущен сценарий 'русской весны' в том формате, как его видела Москва при помощи местной власти. Поэтому за покушением на Кернеса явно стоит Кремль. Я уверен, что после этого министр иностранных дел РФ господин Сергей Лавров сделает заявление, обвинив в покушении на Кернеса традиционно уже - мифических 'бендеровцев' и 'Правый сектор', - рассказал эксперт.

Березовец полагает, что Россия переходит к более активной фазе, чтобы начать дестабилизацию в восточных областях Украины. Для этого Кремлю понадобится жертва среди видных местных политиков.

'Принято решение активизировать 'русскую весну' на востоке Украины. Думаю, что не исключено физическое устранение одного из пророссийских кандидатов в президенты Украины. Под угрозой - Олег Царев, Михаил Добкин, Юрий Бойко. Таким образом Россия сама создаст основания для активной фазы захвата восточных областей, чтобы остановить 'беспредел' националистов и 'бендеровцев', - считает Березовец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP