Мнение: подписи Игоря Плотницкого под Минскими соглашениями – нелегитимны

18 Мар 2015 15:59

Плотницкий контролирует Луганск и предместье Луганска, но он не имеет контроля над всей оккупированной территорией.

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль сильно сомневается в легитимности подписей так называемого главы самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого под Минскими соглашениями. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Чтобы разобраться, что такое «ЛНР», скажу: Плотницкий контролирует Луганск и предместье Луганска, но он не имеет контроля над всей оккупированной территорией. Я ставлю под большое сомнение легитимность его подписей в Минске. Он не может подписываться, ведь не контролирует все оккупированные районы», - заявил Москаль.

По его словам, остальную территорию контролируют «казаки», часть контролируют боевики Мозговой и Дремов с так называемой «армией юго-востока».

«Там нет четкой системы подчинения. Плотницкий хочет взять контроль над ними, но не получается. Между ними разные конфликты, они друг друга убивают, стреляются. Нет единой вертикали», – сказал губернатор.

Он привел пример, когда во время нескольких конфликтных ситуаций украинские власти звали представителей ОБСЕ. «Говорили им: звоните Плотницкому, он же подписывал Минские соглашения. Представители ОБСЕ звонили ему, он четко им отвечал, что влияния на эту территорию не имеет, дать указаний боевикам не может, те люди ему не подчиняются. Может ли он после этого тогда быть персоной, с которой можно вести диалог в Минске или в другом формате? Сомневаюсь», - отметил Москаль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP