Мнение: Почерк убийств в Славянске характерен для российских спецподразделений

23 Апр 2014 00:00

Почерк жестоких убийств двух человек в Славянске характерен для российских спецподразделений и парамилитарных организаций вроде 'казаков'. Об этом рассказал на брифинге советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

По словам советника министра, на телах депутата Горловского горсовета Рыбака и еще одного неопознанного обнаружен характерный способ убийства.

- По свидетельствам экспертов, этот почерк характерен для российских спецподразделений и парамилитарных организаций типа 'казаков', - отметил Речинский.

ВИДЕО

Он отметил, что убитый депутат Рыбак был не только оппозиционным политиком, но был сотрудником уголовного розыска, в котором он прослужил 14 лет.

- Против него применяли пытки и зверски убили, потому что он протестовал против действий сепаратистов и пытался восстановить украинскую символику в Славянске, в частности, флаг, - добавил советник.

Напомним, ранее МВД сообщило, что по имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству двух человек причастны представители сепаратистской группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске.

Помимо прочего, советник министра внутренних дел Станислав Речинский рассказал, что правоохранителям известно место, где держат похищенных журналистов и людей в Славянске. 

- Нам уже известно место пыток и место, где находятся на данный момент неизвестное количество похищенных граждан Славянска и журналистов. У нас есть свидетели, которые дали показания о том, что они слышали разговоры, так называемых, 'зеленых человечков', которые хвастались этими убийствами (убийствами двух человек в Славянске - Ред.). У нас есть второй свидетель, который видел этих людей еще живыми в камерах пыток, и которому удалось спастись, - сказал он.

По словам советника, эскалация напряжения в захваченных городах растет с каждым часом. Он отметил, что через несколько следующих часов милиция получит информацию о захваченных и убитых людях.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP