Мнение: Почему застрелился Александр Пеклушенко

12 Мар 2015 18:12

у него была страшная зависимость от своей команды.

Бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством от безысходности, в которой оказался после бегства бывшего лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Такое мнение в комментарии «Главкому» выразил бывший народный депутат Украины от Партии регионов Тарас Чорновил.

По его словам, Пеклушенко был психологически слабым человеком, верным своему окружению.

«Пеклушенко всегда говорил: «Они враги, они противники, у нас с ними не может быть ничего общего, Янукович так сказал». Поэтому у него была страшная зависимость от своей команды», - рассказал экс-нардеп.

«Он себя определил, как солдат партии. Если Чечетов это говорил и насмехался, то Пеклушенко это говорил искренне, а тут вдруг партии он оказался не нужен, партия его киданула. И все, нет выхода, а будущее очень туманное», - отметил он.

Бывший народный депутат также рассказал, что однажды в кабинете бывшего губернатора на стене в рамках увидел поздравления от Януковича. По словам Чорновола, для него это было огромным шоком.

«Руководители государства, независимо от того - свой ты или чужой, оппозиция или власть, шлют всегда приветствие всем нардепам. И у каждого из нас после всяких праздников этих вещей валялось пачками. А у Пеклушенко единственный раз в жизни я увидел все эти поздравления от Януковича и Кучмы в рамочках таких хороших под стеклом на стене. Знаете, для меня это было каким-то тогда шоком, а теперь я понял, что это человек был просто зависим от среды», - сообщил бывший депутат.

Решающий шаг, по мнению Чорновола, для Пеклушенко сводился к тому, что он не готов был идти в тюрьму. Хотя, по словам экс-нардепа, было за что.

«Последний шаг сводился к такой элементарной детальке - придется идти в тюрьму. «Как? А что я там буду делать, я не привык к такой жизни. Я привык, что у меня начинается день, я получаю какие-то указания, иду на работу, я отчитываюсь, я выполняю все, что мне сказали. А как я должен быть в тюрьме?» И все – ружье», - отметил Чорновил.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP