Мнение: Почему Запад не дает уволить Арсения Яценюка

7 Сен 2015 19:55

Премьер-министром Украины должен быть понятный для Запада человек.

Премьер-министром Украины должен быть понятный для Запада человек, который проводит те реформы. Об этом в интервью «Главкому» сказала заместитель председателя фракции «Народного фронта» в Верховной Раде Виктория Сюмар.

«Я очень уважаю Наталью Яресько, но Запад, в отличие от нас, мыслит очень рационально и логично. Премьером должен быть человек для них понятный, который проводит те реформы, которые они требуют, но при этом способен выигрывать выборы. Потому что нельзя сейчас назначить человека просто так, без коалиционной поддержки. Это один из аргументов в пользу Яценюка - он все-таки мощный публичный политик и, думаю, все его нынешние низкие рейтинги очень временные», - отметила нардеп.

По ее словам, Арсений Яценюк очень устал. «Однако он очень устал. Я знаю, что он работает без выходных, без отпусков, до часа-двух ночи. Такой график я сама выдержала сто дней, после чего у меня был просто физический упадок. Так у меня была только маленькая доля ответственности, которую несут эти люди в этих условиях. Мало кто может это делать. И боюсь, что впереди у нас еще много разочарований - обществу надо понять, что не придет кто-то один не спасает всех. А надежды на такого спасителя все еще существуют», - сказала Сюмар.

«Мы прогнозировали, что как только упадут рейтинги Яценюка, огромная волна негатива пойдет на Порошенко. Так и произошло - сегодня Президент, к сожалению, под атаками, а о Яценюке уже гораздо меньше говорят. Сначала ожидания - потом волна негатива и так по кругу», - добавила депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP