Мнение: Почему Юрий Бойко не любит геев

17 Ноя 2015 12:27

«Оппозиционный блок» намерен построить свою избирательную кампанию на критике сексуальных меньшинств.

Лидер бывших "регионалов" Юрий Бойко заявил, что его партия – Оппозиционный блок начинает подготовку к внеочередным выборам в Верховную Раду. По прогнозам соратника Виктора Януковича перезагрузка парламента состоится весной 2016 года. 

При этом, главной причиной, способной вскоре развалить действующую коалицию, Бойко считает недавнее голосование Рады за антидискриминационную поправку в трудовое законодательство. Хотя, в трактовке первого номера ОБ это было "голосование за гомосексуалистов". Те самым Бойко обмолвился о планах своей команды на формирование предвыборной риторики партии. Поэтому нам следует готовиться к новой волне истерии бывших "регионалов" на тему однополых браков и "вездесущей пропаганды гомосексуализма, которые ждут нас после упразднения визового режима с ЕС", пишет Деловая столица. 

В последний раз тема гомосексуализма беспокоила команду Юрия Бойко зимой 2013-2014 гг. Тогда, на организованном администрацией Виктора Януковича "Антимайдане" бывший премьер-министр Николай Азаров лично выступал на сцене перед согнанными со всей Украины бюджетниками и пугал их однополыми браками. Дескать, если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, к чему правительство Азарова готовило нашу страну до тех пор, пока Януковичу в России не пообещали кредитных $15 млрд, так сразу все украинцы станут геями. "Оппозиционные лидеры рассказывают сказки о том, что мы подпишем Соглашение и завтра будем без виз ездить в Европу. Ничего подобного. Мы должны еще узаконить однополые браки, принять закон о равенстве сексуальных меньшинств", - разрывался тогда со сцены Азаров. Такие же акценты присутствовали в риторике "регионалов" и ранее и на похожих "аргументах", среди прочего, строилась вся "идеология" команды Януковича.

Судя по всему, соратник обеглого президента – Юрий Бойко - посчитал, что такие приемы работы с избирателями эффективны до сих пор. Ведь в стране еще хватает противников сближения Украины с ЕС, хотя за последние два года их количество существенно уменьшилось. И в ОБ уверены, что повторение старых мантр-обещаний о сказочном повышении зарплат и пенсий, снижении тарифов и страшилки об однополых браках мобилизуют их электорат и обеспечат высоких результат на выборах. Хотя, катастрофически низкий результат ОБ на минувших местных выборах, а эта политическая сила получила в целом по Украине всего 2,5% депутатских мандатов и не выиграла ни одной мэрской кампании в областных центрах, свидетельствует о том, что такой подход обречен на провал. И то, что бывшие "регионалы" намерены использовать старые заготовки в будущей избирательной кампании говорит о том, что в штабе ОБ царит глобальный кризис идей.  

За последний год, прошедший с дебюта ОБ на парламентских выборах, эта политическая сила не предложила ничего, что можно было бы назвать новой оригинальной идеей или технологией. Вся политическая реинкарнация Партии регионов, из которой и вырос этот проект, свелась лишь к смене названия организации и перетасовки кадров в руководстве. Это сработало осенью 2014-го, поскольку разные полюсы общества еще не остыли после "Революции достоинства" и начала военных действий на Донбассе. Но, рекордно низкая явка в базовых для ОБ регионах востока и юга страны в ходе местных выборов - 2015 показала, что инерция тех трагических событий закончилась и избиратель требует новых идей развития государства. Но, ни Бойко, вновь поднявший критику гомосексуалистов на повестке дня партии, ни его соратники ничего такого своим сторонникам не предлагают. Обрекая себя, тем самым, на еще один провал, который и вовсе может закончиться для ОБ вылетом из парламента.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP