Мнение: Почему Владимир Путин проиграл США в битве за Украину

30 Сен 2015 10:55

В 2008 году Владимир Владимирович Путин на саммите РФ-НАТО сделал заявление с прямыми угрозами аннексировать Юго-Восточную часть Украины, в случаи разворота Украина на «Запад».

Российская Федерация проиграла «Битву за Украину» Соединенным Штатам Америки 23 февраля 2014 года. В этот день режим Януковича пал. Исполняющий обязанности Президента Украины был назначен Турчинов. С этого момента Москва потеряла контроль над Киевом.

Но, давайте вернемся немного назад, в начало. Януковича Виктора Федоровича очень многие в Украине не любили. Это прямой ставленник Кремля. При власти его держало лишь то, что он должен был подписать историческую для Украины Ассоциацию с Европейским Союзом. Президентский срок Януковича истекал весной 2015 года. Как в самой Украине, так и в Москве, и на Западе, все понимали прекрасно, что Януковичу переизбраться будет очень сложно. Поэтому все готовились к повторению 2004 года, первый Майдан. В том, что на этих выборах так же будет вестись главная борьба между кандидатом от Москвы и от Запада, не сомневался никто. А значит, социальный взрыв неизбежен, пишет inforesist.org

Из года в год все больше народ Украины понимал, что им с Россией не по пути, а значит не по пути и со ставленниками Москвы среди которых Янукович и его Партия Регионов. По этому, Москва вынуждена была срывать подписание Ассоциации Украина-ЕС. Была дана команда Януковичу, и он ее выполнил. Дальнейшие события, а именно Евро-Майдан, это часть одного большого плана по удержанию Украины в «объятиях» России. Можно сколько угодно рассуждать о том, кто и у кого стрелял, кто какие команды давал – это на самом деле не важно. Была четко поставленная цель – срыв Ассоциации Украина-ЕС и создание внутри-украинского противостояния между сторонниками России и сторонниками Запада.

В 2008 году Владимир Владимирович Путин на саммите РФ-НАТО сделал заявление с прямыми угрозами аннексировать Юго-Восточную часть Украины, в случаи разворота Украина на «Запад». С того момента все начались готовится к тем событиям, которые сейчас уже происходят (на момент написания статьи сентябрь 2015).

В Кремле был разработан, секретный на тот момент, план «Новороссия». Он подразумевал собой цель создания некого государства «Новороссия» по всему Юго-Востоку Украины, тем самым создав буферную зону между Россией и Украиной. Цель была не просто создания буферной зоны по границе, но и перекрыть доступ Украины к Черному морю. В состав этого государства «Новороссия» должны были войти такие области Украины: Сумская, Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская, а АР Крым в состав Российской Федерации. 

Таким образом Украина была бы полностью отрезана от Черного моря и от общей границы с Россией, чем автоматически становилась бы непривлекательной для НАТО. Россия бы обеспечила себе безопасность и укрепила бы свое влияние в регионе.

Но, все пошло не так, как планировали в Кремле. Путин допустил три ошибки, которые в итоге оказались для него катастрофическими.

Первой ошибкой стала его недооценка, или недоработка разведки, русскоязычного населения Украины. Начало создания «Новороссии», и это не было большим секретом для спецслужб «Запада» и Украины, должно было начинаться с Крыма. Там есть «Троянский конь» под названием Черноморский флот. Там наибольшее число пророссийских граждан Украины. И там самый уязвимый регион Украины. АР Крым связывается с материком Украины лишь тонким перешейком, закрыть его не составит большого труда даже одной роте десантников. А тем временем можно легко с трех сторон вторгнутся в Крым и захватить его за считанные дни. Вернемся к ошибке номер один. Крым Россия взяла как и предполагалось легко и быстро, почему Украина и «Запад» это допустили да еще и так легко – об этом чуть позже. Когда был взят Крым, Путин посчитал, что русскоязычное население всего Юго-Востока Украины с цветами и российскими флагами будет встречать Вооруженные Силы России. Но, что-то пошло не так… Жители Юго-Востока были возмущены таким предательством «старшего брата» и еще сильнее объединились вокруг новой Киевской власти. Это положило начало провала плана «Новороссия».

Вторая ошибка российского Президента, это единство Европы и США. В Москве надеялись, что в нужный момент их ставленники в Европе (Чехия, Греция и другие) будут блокировать любые попытки Европейского Союза оказывать давление на Россию, например, санкциями. Сами санкции от США много вреда российской экономике не принесли бы. Россия в основном завязана на торговлю с Европой. Но, Вашингтон нашел нужные слова, что бы убедить все страны Европейского Союза выступить единым целым против российской агрессии в Украине. Это привело к наложению на Российскую Федерацию мощнейшие три пакета санкций. Компаниям из РФ были закрыты западные дешевые кредиты, были закрыты продажи некоторых технологий и многое другое. И это еще не конец, у «Запада» есть еще два козыря: нефтяное эмбарго и арест счетов российских олигархов приближенных к правительству РФ.

И третья ошибка, которую Москва попросту не могла никак просчитать, это – недооценка украинского народа. «Волонтерство» – это народное движение, которое появилось давно, но в Украине оно обрело особый смысл и особых масштабов. По многим данным, украинское волонтерское движение на данный момент составляет около 80% всего населения Украины. То есть 8 с 10 украинцев – волонтеры. Это по истине исторический момент, историческое явление. Именно волонтеры-добровольцы первыми приняли удар на себя при вторжении войск РФ в Украину. Именно волонтеры с первого дня по эту самую минуту обеспечивают вооруженные силы Украины. Причем обеспечивают всем, начиная едой и одеждой и заканчивая легким оружием и бронетехникой. Этого в России не мог просчитать никто. «Волонтерство» спасло Украину, об том сейчас уже можно говорить смело.

Вот эти три ошибки и привели Путина к поражению. Да, естественно, на данный момент Москва по факту еще не проиграла. Но, давайте взглянем на итоги этой «Битвы за Украину»: «Новороссия» – не состоялась; Крым – взят Россией; санкции – душат российскую экономику; Киев – потерян Москвой; поддержка народа Юго-Востока Украины – на стороне Киева, а не Москвы; «Запад» – полностью на стороне Украины. Это поражение Российской Федерации в «Битве за Украину». Кто-то скажет: — «Но Крым же в России, и 1/3 Донбасса тоже. Разве это не победа Москвы?».  Ответ на этот вопрос – нет, то что Крым и часть Донбасса сейчас под управлением России – это временное явление. Крым и часть Донбасса – якорь российской экономики.

Теперь, давайте подробнее разберем аннексию Крыма и Донбасса. Спецслужбы Украины и «Запада» знали о плане захвата Крыма Россией. И именно по этой причине не сделали ничего, что бы этому помешать. Почему? А все очень просто – вы знаете где находится медвежья берлога, вы знаете когда медведь к ней придет, так зачем отговаривать его туда идти, если можно установить там капкан, и сделать своей жене новую шубу? Другими словами, Крым был бы все равно захвачен Россией, но его превратили в капкан для самой России. Из-за аннексии Крыма Российская Федерация получила пакет санкций и звание агрессора в мире.

Когда провалился план «Новороссия», в Москве поняли, что Крыму без материка будет очень сложно. Выход был в Керченском мосте, но это долго, а проблемы у Крыма уже сейчас. В Кремле приняли очень опасное решение – открытие горячей точки для давление на Киев (такое мы уже видели в Югославии, когда Сербы создали на территории Хорватии некую республику «Сербская Краина». Целью этой республики было не давать Хорватии вступать в НАТО и в ЕС. Точно так же сейчас Россия попыталась сделать в Украине). Главная цель – выторговать мир на Донбассе в замен на признание Киевом Крыма как часть РФ. Вторая цель горячей точки – пробить коридор в Крым. В итоге, спустя полтора года, и этот план с треском провалился. Поддержка Украины союзниками все сильнее, Вооруженные Силы Украины все более опасные, а внутри самой России падает экономика и падет число людей, которые приветствуют аннексию Крыма. На фоне этого и сам Киев становится все наглее в переговорном процессе.

Уже всем очевидно – Москва потерпела поражение.

И так, вернемся к самому началу. Почему Российская Федерация проиграла «Битву за Украину» именно 23 февраля 2014 года и почему Владимир Владимирович Путин в цугцванге?

Поражение России датировано именно 23 февраля 2014 года потому что, в этот день Киев покинул Виктор Янукович, ставленник Москвы, и его место занял Александр Турчинов – ставленник Вашингтона. С этого момента поражение России в Украине было уже неизбежным.

Цугцванг Путин получил сразу после аннексии Крыма. Все дальнейшие его шаги лишь усугубляют его положение. В итоге он уже завел себя в то состояние, где даже отступление из Украины все равно смерти подобно.

Отступив с Украины он сразу показывает своему народу и своим врагам всю свою слабость, а так же автоматически признает свое поражение. Поражения без последствий не бывает. В самой России много людей, которые хотят взять власть себе, они этой слабостью легко и воспользуются. Так же это чревато и внешними последствиями, Москве придется тогда сделать много поступок на международной арене. Так же такое отступление приведет к недовольству националистов и тех наемников, которых Кремль отправлял на войну на Донбасс, и бросил там. Это так же грозит разгулом приминала по всей стране. Люди вернувшиеся с войны в большинстве своем идут в криминал, некоторые в силовые структуры, а некоторые замыкаются и спиваются. Как поведет себя вечно воюющий Кавказ, поняв всю слабость Москвы? Это сложный вопрос, но наверняка будет предпринята попытка местных бандформирований захватить власть в этом регионе. Так же поражение Москвы ведет к судебным разбирательствам, а это удар и по имиджу страны, и по ее финансам. Украина наверняка сможет отсудить миллиарды долларов компенсации за нанесенный ей ущерб от российской оккупации. И много других последствий, вплоть до восстания своего народа, которое может закончится и развалом Российской Федерации по примеру СССР. Продолжение наступательных действий в Украине лишь усугубит без того уже сложную ситуацию для Кремля. Поддержка Украины со стороны «Запада» будет еще сильнее и это лишь ускорит падение режима в России. Именно по этому, Москва приняла решение на время заморозить весь конфликт. Будут предприняты попытки договорится непосредственно с Вашингтоном по Украине. Но, как уже заявили многие американские политики и политологи: — «Украина самая важная страна для США в этом регионе. Мы ее не можем бросить и будем помогать всем необходимым. Но, эта помощь будет поэтапной, по ситуации»! А это означает лишь одно – Российская Федерация обречена на поражение была еще в самом начале. Чем больше она сопротивляется, тем более трагичный финал «Битвы за Украину» ее ждет.

Подводя итоги, хочу сказать, Россия совершила ряд фатальных для себя ошибок, которые обязательно приведут к серьезным последствиям. Какие они будут и когда, покажет время. Путин выступил сам, без союзников, против всего демократического мира. Путин выступил против Украины, некогда «братского народа». Который был сначала в отчаянии, а потом поверил в себя и объединившись, дал ему такой отпор, которого не ожидал никто. Мы не раз уже слышали заявления многих западных политиков о том, что Украина удивила мир. И я верю – это только начало. Украина запустит процесс реформирования всей мировой системы. Это очень добрый и миролюбивый народ, который научит всех быть чуточку добрее, ради будущего нашей планеты.

«Быть украинцем модно в 21 веке. Быть украинцем не значит иметь паспорт Украины. Быть украинцем значить быть свободолюбивым и добрым, не смотря ни на что».

Евгений Прокопишин

Новые обещания
FACEBOOK GROUP