Мнение: Почему в Украине таки возможны досрочные выборы парламента и президента

9 Ноя 2015 17:10

Вопрос не в том, как мы относимся к личности Порошенко, вопрос, как мы относимся к перспективам нашего государства. А оно сейчас требует нашей поддержки как никогда.

«Мені як Президенту дуже пощастило з Українським Народом, а українцям — з країною. Разом побудуємо нову державу», — Петро Порошенко.

В связи с последними событиями, очередной раз хочу вам напомнить свою позицию относительно взаимоотношения Президент-Нация, пишет inforesist.org

Для меня это важно было тогда, сейчас и завтра.

Не ищите здесь подвоха и манипуляцию, это моя, личная, субъективная точка зрения, которую, судя по всему, поддерживает большинство здравомыслящих налогоплательщиков, патриотов, законопослушных граждан.

Вопрос не в том, как мы относимся к личности Порошенко, вопрос, как мы относимся к перспективам нашего государства. А оно сейчас требует нашей поддержки как никогда.

Внешний фактор, угроза, агрессия русского сапога — вызов, с которым справилась и справится Нация, Армия, власть Украины, а точнее — наша консолидация. Но есть и внутренняя угроза, которая раскалывает общество, оставляя государство наедине. Нельзя. Нельзя слепо отдаваться на пожирание «зомбоящику», «плюсам» и «минусам». Нельзя слепо критиковать, не отмечая и проделанную работу ПП в международной политике, где Украина перестала быть объектом глобальных процессов, мы стали субъектом мировой политики. Нельзя аннулировать национальное сознание, стремление, цель, перспективы и политический ориентир. На нас смотрит мир, партнеры, кредиторы, доноры. Они будут сотрудничать только с той властью, у которой будет поддержка своего народа. Но помните. Никогда, слышите, никогда наш западный брат не будет доверять откровенному криминалу, даже если он на лбу своем нарисует Тризуб, цинично называя себя патриотом.

Да. Мысль не экспертная, но кроме всего прочего, и в первую очередь Я — УКРАИНЕЦ!

P.S. Elvira Bulat не даст соврать. На прошлой неделе я поделился с ней первичной информацией о том, что в Украине возможны не только досрочные выборы в парламент, но и Президента, если в войне с олигархами ПП останется без поддержки своего народа, нации. Вчера уже в публичной плоскости об этом заявил Юрій Луценко.

Да. Досрочные выборы подтвердят кворум национальной поддержки для ПП, и я уверен, в таком случае, он готов победить, так как альтернативы нет. Но. Я не уверен, что досрочные выборы — выход. На мой взгляд, альтернатива этому находится в каждом из нас, и имя ей — консолидация.

Павел Нусс, политический аналитик

Новые обещания
FACEBOOK GROUP