Мнение: Почему украинские войска вошли в Иловайск, а не Луганск

9 Сен 2015 11:16

Глава Управления госохраны Украины Валерий Гелетей заявил о том, что к моменту Иловайской трагедии Украина в течение месяца была готова закончить войну на Донбассе.

Глава Управления госохраны Украины Валерий Гелетей заявил о том, что к моменту Иловайской трагедии Украина в течение месяца была готова закончить войну на Донбассе. Об этом он сообщил в интервью изданию «Вести».

«Гибридная война, которая была навязана Россией на Донбассе, подходила к своему логическому завершению. В течении месяца мы были готовы закончить войну и взять под контроль государственную границу, освободить город Луганск, а в последующем и город Донецк. Это и было стратегическим заданием сил АТО. Освобождение города Иловайск было тактическим заданием на уровне одного из секторов сил АТО. Это была только одна из многочисленных точек противостояния на большой карте боевых действий на Донбассе», — рассказал Гелетей.

Он отметил, что эту операцию инициировало и организовало МВД и вверенные ведомству добровольческие батальоны.

«После широкомасштабного наступления Вооруженных сил России в районе Луганского аэропорта и в окрестностях города Луганска, наступление в район Саур-Могилы, в районе Амвросиевки и других стратегически важных направлениях – война перешла в совершенно иной формат, когда вместо освобождения г. Луганска и г. Донецка, нужно было оперативно выстраивать линию обороны и останавливать наступление Вооруженных сил России, что нами и было сделано», — сообщил Гелетей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP