Мнение: Почему Украине не стоит надеяться на развал России

22 Янв 2016 15:03

В России всегда любой экономический кризис приобретает географическое измерение.

Из-за экономического кризиса России продолжают прогнозировать развал (кто-то надеется на это и в Украине). В частности, сейчас в РФ говорят о вероятном отделении Чечни из-за недавнего конфликта вокруг ее лидера Рамзана Кадырова. Почему этого не произойдет, и чем в реальности чреваты экономические проблемы Кремля, — мнение Дмитрия Орешкина для Апострофа.

В России всегда любой экономический кризис приобретает географическое измерение. Так происходит потому, что экономика очень централизована: все деньги идут из Москвы. Это такой принцип организации политического пространства — пусть районы будут победнее, но зато зависимыми. Сами регионы мало чего могут заработать. Поэтому у нас меньше 10 регионов-доноров и, соответственно, из 85 субъектов федерации минимум 76 — это реципиенты, те, кто в той или иной степени получают дотации от федерального центра. Поэтому, конечно, они должны смотреть в рот Кремлю. Что и делают.

Мнение: Почему Путин не успокоит Кадырова


Но, если у Кремля кончатся деньги, то местные власти испытают двойной стресс. С одной стороны, Кремль требует от них выполнения каких-то социальных обязательств, в том числе тех обещаний, которые Путин раздавал в 2012 году, а с другой стороны — денег-то нет, но больше половины регионов в преддефолтном или даже дефолтном состоянии. Поэтому местному руководству приходится объясняться со своим населением.

Объясняется оно традиционным путем: Москва не дает. Такие обращения очень хорошо подтверждают тезис, что кризис приобретает географическое измерение. Москва во всем виновата.

По большому счету, в этом есть своя логика, но она мультиплицируется: мы здесь страдаем, а Москва как сыр в масле катается за наш счет. Что не совсем верно, но для людей это уже значения не имеет, им надо кого-то назначить виноватым. Вот они такого виноватого видят в Москве.

Поэтому, теоретически, каждый регион начинает нервничать и склонен обвинять Москву. Но надо иметь в виду, что и в Российской Федерации, и в Советском Союзе в последнюю очередь начинают обвинять Москву самые депрессивные регионы, потому что они сильнее всего зависят от дотаций. Когда распадался СССР, больше всего претензий к Москве было у прибалтов, достаточно продвинутых в экономическом смысле.

Сейчас себя неплохо чувствуют регионы, которые могут увеличивать добычу нефти, которые занимаются производствомсельскохозяйственной продукции, потому что обозначилась ниша на месте вытесненного импорта украинского, турецкого и так далее, и регионы, связанные с военно-промышленным комплексом, потому что Путин очень много выделяет из бюджета на оборону и, что самое интересное, этот бюджет не режется. Поэтому Что касается конкретно Чечни, то она на 80% дотационна, поэтому последнее, что будет делать, — бороться за экономический суверенитет, ей это совершенно невыгодно. Теоретически, есть нефть, которую можно добывать, но у нее для этого нет ресурса, ей гораздо проще и выгоднее получать деньги из Москвы. Я думаю, что в значительной степени это пропаганда. Но ситуация сложнее: Кадыров действительно готов, в чем есть парадокс кадыровской вертикали.

Он фактически создал суверенное государство, в котором есть свое право, своя экономика, хоть и дотационная, но он добился того, что его фактически не контролируют. Из центра никто не смеет просить отчета о том, как он тратил деньги. А Кадыров их тратит так, как ему удобно. Он хорошо устроился. Но говорить о том, что он готов к отделению, — смешно.

Что касается остальных регионов: на уровне разговоров другие местные начальники крутят пальцем у виска и говорят, что Москва умом повредилась. Ну, а что они могут еще сделать? Денег у них нет, а Москва им сильно не дает. Просить-то они могут сколько угодно, но если будут выступать — это может означать конец их политической карьеры.

Так что это все пока область пропагандистских рассуждений. Хотя сама по себе система вертикальной и унитарной путинской власти очень жесткая, она недостаточно адаптивна, создает сама потенциальные риски распада. Если ситуация в экономике не наладится, и если нельзя будет опять покупать лояльность регионов за счет их дотационного снабжения, то рано или поздно будет высказана претензия по отношению к Кремлю: что же вы, господа? А, действительно, что делать губернаторам? Им надо отвечать, а денег для этого нет. И нет возможности самим заработать, потому что инициатива жестко находится под контролем у Москвы. С другой стороны — они сами не очень инициативны, потому что находятся в рамках системы региональной коррупционной скупки лояльности: им дают бюджет, они им распоряжаются, и Кремль сквозь пальцы смотрит на их деятельность в регионе. Всех все устраивает.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP