Мнение: Почему угрозу ядерного удара со стороны России нужно рассматривать серьезно

4 Авг 2015 11:52

Табуны летающих «Медведей» над Балтикой и Европой ‒ не только проба пера армией и психологический прессинг европейцев, но и приучение россиян к мысли, что их армия может разбомбить что-нибудь в Европе.

Антикремлевской коалиции удалось сорвать весенне-летнее наступление Кремля. Удалось благодаря стоянию 60-ти тысячной армии Украины на Северском Донце и Кальмиусе. Благодаря мобилизации, позволившей обучить 100 тысяч человек. Благодаря учениям с НАТО. Благодаря дипломатам, предупреждениям о новых санкциях и кредитам поддержки. Благодаря словам предостережения Керри в Сочи. Благодаря тому, что мы не поддалась на пропагандистскую истерику Кремля к 9 мая и его провокационные теракты. Благодаря многому другому и соглашению в Минске в том числе.

В результате коалиция вынудила Кремль отказаться от нового прямого вторжения в Украину, сменить тактику, сместить гибридную войну в другие сферы, и перейти от наступления к активной обороне. Бой в Марьинке показал: прорыв нашей обороны силами одного полка уже невозможен. Для прорыва нужно больше живой силы и техники, но это уже война классическая, а не гибридная, грозящая стать мировой. Готова ли к ней РФ технически и психологически?

Технически ‒ более-менее, судя по непрерывным масштабным военным учениям и падающим самолетам. Что самолеты падают, а корабли ломаются ‒ нормально. «Железо» сняли с хранения, и оно летает, плавает и едет, но скрипит. Диверсанты НАТО, Украины и Китая в этом не виноваты. Все претензии ‒ к Минооборне РФ, а жителям Риги остается лишь наблюдать, как мимо тянут на буксире заглохшие подлодки и боевые корабли РФ, пишет inforesist.org

Психологически к такой войне РФ не готова, поэтому Кремль «разогревает» публику.

Табуны летающих «Медведей» над Балтикой и Европой ‒ не только проба пера армией и психологический прессинг европейцев, но и приучение россиян к мысли, что их армия может разбомбить что-нибудь в Европе и от них потребуется выразить 100% одобрение партии, правительству и бомбардировкам. И более активно, чем стыдливое молчание за сбитый малазийский авиалайнер.

Деды Берлин бомбили, и нам завещали, – нечего ущемлять русский язык в Берлине, а Польшу с Финляндию давно пора вернуть в Российскую империю. Совсем разбазарили Рассею: Хрущев подарил Крым какой-то Украине, которой никогда не было, а Ленин и жид Троцкий раздали непонятно кому Финляндию, Польшу и Прибалтику. Один только Сталин справедливо все возвращал России.

Приблизительно это хочет слышать Кремль от россиян, формируя из них нацию неосталинистов и готовя к большой войне. Эту концепцию 31 июля изложил Жириновский – скрытый рупор Кремля. Формально Жириновского пригласили на радио поговорить о сельском хозяйстве, но с подачи ведущего он быстро «съехал» на внешнюю политику. Жириновский по плану вбросил в массы главную идею ‒ переименовать РФ в Российскую империю, сообщил, что весь мир должен РФ денег, пообещал поставить полмира на колени, а от себя, как мог, поднимал национальную гордость великороссам рассказами, что турки должны им делать массаж, а итальянцы варит спагетти и т.п. Его слова пришлись по душе великороссам ‒ 86% позвонивших на радио их одобрили. Точь в точь как рейтинг брэнда «Путин». Для правдоподобия могли бы сообщить о 80 или 84%, а то везде эти сакральные 86%. Всего 2% не хватает до числа 88 ‒ кодового приветствия гитлеровцев.

В этот же день британская «The Times» на первой полосе поместила сообщение: «ДНР» с российскими учеными делают «грязную ядерную бомбу» из радиоактивных отходов с хранилища в Донецке. «The Times» эту информацию передало СБУ. Подобные предостережения от Украины звучали еще зимой, а в мае генерал Бридлав, командующий силами НАТО в Европе, допускал, что РФ завезла ядерное оружие на Донбасс. Кремль потом оправдывался, что не завозила.

Публикация в «The Times» вызвала панику в «ДНР». Уже на следующий день некто Эдуард Басурин, именующий себя «заместитель командующего штабом ополчения ДНР», бросился опровергать «The Times», что бункер с радиоактивными отходами в Донецке на химическом заводе действительно есть, но никто в него не заглядывал, и что там лежит, никто не знает. Обиженно назвал публикацию «ложью Киева» и «дискредитацией ДНР».

Также Басурин присвоил Украине статус ядерной державы, ссылаясь на прошлогодние слова Турчинова для сдерживания агрессии Кремля, что в Украине что-то из ядерного арсенала затерялось, и ностальгию Кравчука и Кучмы: зря мы от ядерного оружия отказались. Конечно, лестно, что мы – ядерная держава, но, увы, – это лишь фантазия Басурина. Так как «ДНР» быстро поняло, что Басурин выглядит неубедительно, то на другой день дало в своих новостях текст «Срочно! США готовятся нанести ядерный удар по Донбассу».

Его автор – Виктория Шилова «пацифистка», депутат облсовета Днепропетровской области и бывший (?) местный лидер Радикальной партии Ляшко, уверяла, что США по указанию своих «исторических хозяев англосаксов» вот-вот нанесут ядерный удар по Донбассу. Заодно призывала не верить «Таймс», так как всё там «ложь, трындёж и провокация». Можно подумать: пол-Донецка читают «Таймс» в оригинале, а Макеевка и Енакиево – в пересказе украинских СМИ, от которых их еще в апреле 2014 г. отключила «ДНР». Открытие Шиловой, что США, оказывается ‒ марионетки Лондона, а Киев, по аналогии, исторический хозяин Москвы, – удивляет. С чего это «ДНР» начала активно награждать нас разными почетными статусами? Неужели решило сдаться в плен, чтобы этих «кормильцев» взяли на довольствие?

Словесные увертюры Шиловой и Басурина лишь гримасы информвойны, но угроза ядерного теракта на оккупированной части Донбасса и в Ростовской области реальна. Предостережение от СБУ через «Таймс» имеет веское основание.

Причина ‒ вето Чуркина в ООН на трибунал по рейсу МН-17. Наложив его, Россия признала, что это ее войска сбили пассажирский самолет. Если бы РФ была не причастна, то поддержала бы создание трибунала. Этим все сказано. Кремль непроизвольно сознался в убийстве, и теперь ищет, как выйти из ситуации. Попытки переложить вину на Украину нелепы и неуклюжи, никогда и нигде у повстанцев или террористов не было ракетных систем типа «Бук» и специалистов, умеющих из них сбивать самолеты на высоте 10 км. Даже в Афганистане. Так что, неудивительно, что небо над Донбассом не было «закрыто». Никто такого от россиян не ожидали. Нигде при антитеррористических операциях небо «не закрывают», в том числе и в России, ведущей «антитеррористическую операцию» 20 лет против национально-освободительных движений на Кавказе.

Поэтому Кремлю сейчас надо срочно создать кого-то, кого можно назвать большим террористом, чем Россия.

Для этого нужен резонансный теракт и не где-то в Африке и такой, чтобы не просто отвлек внимание от России, но и оправдал ее. Расстрел редакции в Париже или туристов на пляже в Тунисе не подходят. Это отвлечет внимание, но не снимет обвинений с РФ. Поэтому нужен теракт против России и чтобы его совершил не какой-то «Правый сектор», а «кровавый хунта из Киева». Именно она и убедительно.

Так что, пришло время бомбить Воронеж, как иронизировали год назад в украинских соцсетях, указывая на взрывы в России, организованные Путиным для начала Второй чеченской войны. Воронеж, разумеется, бомбить не будут. Пока не будут.

Для Кремля более заманчиво нанести от имени «киевской хунты» ядерный удар по Донбассу. Это позволит замять тему трибунала и оправдать аннексию Крыма. Дескать, а Киев-то ядерное оружие не сдал! Вот, глядите. Поэтому Россия правильно сделала, что захватила Крым, так как Украина сама нарушила Будапештский договор и ядерное оружие не сдала. Заодно будут повторены все мантры о «киевских карателях».

Донбасса России не жаль, – он не ее территория. Но в Донецке атомный теракт Кремль проводить не будет. Донецк ‒ витрина «русского мира». Бункер с отходами «русский мир» взорвет лишь при своем уходе из города, согласно сталинской тактике выжженной земли. Так что, жители Донецка пока могут не волноваться.

Наиболее вероятные точки: Дебальцево, Широкино и Горловка.

В Дебальцево 30 июля «ДНР» встречало на вокзале некий «важный груз» из России. На степень важности указывает то, что вокзал оцепили порядка 90 военнослужащих РФ, три БТР и один БРДМ. Прибыла «грязная бомба» из России или из бункера в Донецке ‒ не суть важно. Дебальцево удобно рядом моментов: оно на разделительной линии, вблизи Углегорской ТЭЦ, контролируемой нами, и в нем осталось мало населения, – сорок тысяч жителей эвакуировали при февральском наступлении рашистов. Так что нужная тысяча погибших здесь будет, а больше и не надо, чтобы заявить на весь мир о новой Хиросиме, устроенной «киевской хунтой». Кремль будет очень рад, если ветер понесет радиацию от взрыва дальше в Украину. Кремлю остается лишь заменить верные отряды в городе на ненадежных казаков, и дождаться нужной розы ветров и 24 августа ‒ Дня Независимости Украины. Теракт под праздник ‒ логичный «подарок» от «братской» России.

Широкино тоже подходящая точка. На слуху, а ветер с радиацией вызовет панику в Мариуполе и частях, обороняющих его. Это делает вероятной прямую атаку на город, и снижает потери при штурме Мариуполя. Погибших при взрыве будет немного, если штурм не состоится, и это облегчает оправдания, что атомный теракт не дело рук России.

Горловка. Если в Кремле решили устроить масштабный «фейерверк», то это здесь. Ядерный взрыв в Горловке приведет к взрыву и пожару на химзаводе «Стирол» и на аммиакопроводе Одесса – Горловка – Тольятти. Никакая комиссия ООН не рискнет ехать в этот «букет» расследовать взрыв. Ровно год назад в августе Безлер (Бес) угрожал взорвать аммиак в Горловке, если ВСУ войдет в город. Фирташ и его менеджеры клялись, что аммиакопровод отключен и весь аммиак вывезен. Но кто верит Фирташу? Безлер снова в Горловке, а новости «ДНР» забиты сводками о реальных и мнимых обстрелах города, что похоже на инфорподготовку. По числу возможных разрушений и жертв Горловка самый подходящий кандидат на Хиросиму-2. «Раша Тудей» радостно будет демонстрировать снимки разрушенной Горловки, сделанные с самолета.

Кремль ядерным терактом на Донбассе не ограничится ‒ это не повод начать большую войну. Поэтому придется еще и «бомбить Воронеж», имитируя ядерный удар ВСУ и НАТО по Ростовской области, чтобы получить повод для войны и реализации мечты Жириновского о флаге РФ над Брюсселем.

Предотвратить ядерный теракт на Донбассе могут три вещи. Создание трибунала ООН по MH-17 до 24 августа, ввод миротворческих войск ООН на Донбасс, и ветер, если буде со второй половины августа стабильно две недели дуть с Донбасса в Россию. Пока ветер самое надежное средство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP