Мнение: Почему Россия не будет выполнять пункты Женевского договора

22 Апр 2014 00:00

При подписании Женевского договора Американцы и Европейцы должны были понимать, что с русской стороны выполняться ничего не будет. Это еще раз покажет миру чего стоят соглашения с Россией и ее обещания. Надо вводить более жесткие и строгие санкции против России. Об этом заявил первый чрезвычайный и полномочный посол Украины в России Владимир Крыжановский на пресс-конференции в ИА 'Главком'.

Дипломат убежден, что подписание женевского договора - это максимум, который могли выполнить все четыре стороны, несмотря на то, что в нем не было ни слова об аннексии Крыма. 'Вы вообще представляете, чтобы Лавров подписал документ, в котором было бы написано об аннексии Россией Крыма. Ну, это смешно просто',- отметил Крыжановский.

По его мнению, Россия не будет выполнять условия этого договора. И этому уже есть примеры. 'Перестрелка в Славянске, через три дня после подписания договора сделана русскими, с их помощью, по их сценарию. Она полностью показывает поведение России. И запад хочет, чтобы все убедились в том, чего стоит Россия, чтобы в первую очередь убедились их народы потому, что те санкции, которые будут применены более серьезно против России, вообще отражаются и на западе тоже. Поэтому западные власти должны объяснять своим избирателям, почему они это делают', - сказал он.

Поэтому дипломат настаивает, что не стоит ждать от Российской Федерации выполнения пунктов Женевского договора. Но этот договор это своего рода сдерживающий фактор. Россия не позволит себе перейти границы Украины, но всяческим образом будет стараться сорвать выборы президента в мае 2014 года.

Напомним, 17 апреля ЕС, США, Россия и Украина достигли в Женеве соглашения, направленного на урегулирование ситуации в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP