Мнение: Почему Путин сломает зубы о донецкий аэропорт

15 Янв 2015 22:53

Наступление русских террористов в районе донецкого аэропорта необходимо Кремлю для пропагандистских целей. Путину нужна хоть какая-то победа.

Канал "Россия 24" поспешил дать заявление главаря террористической организации "ДНР" Захарченко о "полном контроле" боевиков над донецким аэропортом. 

Сегодня туда должны были прибыть представители ОБСЕ, но не доехали. Свою миссию они приостановили из-за обстрелов аэропорта. Вообще-то хорошо, что представители ОБСЕ никуда не доехали, поскольку террористы хотели их использовать в качестве живого щита. Если бы кого-то из приезжих миссионеров убили, Москва обвинила бы Киев.

Вчера "киборги" отбили атаку боевиков. Сегодня террористы бросили против защитников аэропорта новые силы и ударили еще мощнее. Оттуда поступает разная информация. Сами бойцы сообщают родственникам, что аэропорт не взят, но приходится тяжко. Идет и много дезы. Например, русские террористы запускают брехню, что аэропорт окружен и "киборги" выйти из окружения не смогут, что наши несут большие потери и т.д. О своих потерях они молчат. А это сотни. Не считая местных "обезьян" с автоматами.

Впрочем, столь массированная атака на аэропорт ставит перед украинским командованием нелегкую задачу. Боевики активизировались и ведут обстрелы наших позиций практически везде. Это осложняет нашим войскам возможность перебрасывать силы в аэропорт. Нельзя ослаблять другие позиции. Но и боевики, перебрасывая к аэропорту новые силы, оттягивают их с других мест. Значит, где-то будет тонко и где-то может порваться. 

Зачем аэропорт русским террористам понятно. Это место стало символом победы украинского оружия, потому Захарченко получил приказ этот символ уничтожить. России необходимо показать своему зрителю: рубль-то падает, зато "ополченцы" аэропорт взяли. И вообще - на фоне войны на востоке Украины, среднестатистический гражданин РФ обязан будет благодарить "царя", а не роптать.

Момент второй: "ДНР" и "ЛНР" явно вознамерились расширять свои территории, потому активизировались практически по всей линии фронта. А это означает, что Россия не признает и не собирается признавать Минские договоренности. Ее замысел выглядит следующим образом: террористы в ходе наступления попытаются оттяпать немного подконтрольных Украине земель, а потом Россия согласится на очередные никому ненужные переговоры, но с условием признания размежевания, например, состоянием на 1 февраля. Ей скажут, что она много хочет, а она - что в противном случае договариваться не будет. И Запад начнет склонять Киев к переговорам. В столицах европейских государств все еще отказываются верить, что сегодня войну Путин принес в Украину, а завтра принесет в Берлин, Париж и Брюссель.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP