Мнение: Почему Путин резко взялся оккупировать Донбасс

15 Июн 2016 00:20

Российский военный репортер Орхан Джемаль заявил, что президент России Владимир Путин решился на оккупацию Донбасса после сравнительно легкой аннексии Крыма.

Российский военный репортер Орхан Джемаль заявил, что президент России Владимир Путин решился на оккупацию Донбасса после сравнительно легкой аннексии Крыма.

Об этом журналист рассказал в интервью "Апострофу".

"На момент "отжатия" Крыма планов насчет Донбасса не было, по крайней мере, принятых планов. Однако в этот момент его начали бомбардировать предложениями, аналитическими записками, отчетами. Стали класть на стол ему бумажки о том, что вся восточная часть Украины, от Харькова до Одессы, только и ждет, когда "вежливые люди" появятся. Она, мол, бурлит, она выступает, она бунтует против Киева", - сказал Джемаль.

"И Малофеев, наш известный олигарх-патриот, начал обслуживать и финансово, и организационно проект "Стрелков", когда 50 человек зашли и попробовали поддержать эти беспорядки. Получилось, да еще и здорово. Они перехватили инициативу у олигархов, к ним потянулись местные, видя что это сила, готовая лить кровь, а не просто митинговать", - подчеркнул российский репортер.

По его словам, Путину пришлось задействовать войска РФ после того, как украинская армия продемонстрировала успехи в боях с пророссийскими боевиками.

"Но вскоре стало ясно, что Украина, какая бы у нее ни была скверная армия, все-таки сильнее самодеятельности. И тогда, собственно, в августе 2014 года, России пришлось непосредственно вводить свои группы, был там знаменитый "иловайский котел", между Мариуполем и Донецком, огромные жертвы", - сообщил журналист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP