Мнение: Почему Порошенко и Саакашвили сделали в Одессе ставку на никому не известного кандидата

15 Окт 2015 12:43

Главная беда этих выборов в их искусственной политизации.

Кандидат в мэры Одессы Эдуард Гурвиц в интервью «Главкому» рассказал, почему Блок Порошенко выдвинул никому не известного в горожанам Сашу Боровика, а не более узнаваемую персону.

«Главная беда этих выборов в их искусственной политизации. Нельзя одной рукой возвращать городам часть заработанных ими средств, а другой – превращать местные выборы в отборочный партийный турнир за право выступать в высшей парламентской лиге. Это убивает саму суть реформы местного самоуправления, которое должно быть абсолютно автономно от голой политики и партийных раскладов в центре. Поэтому я изначально планировал идти на выборы мэра Одессы самовыдвиженцем и не вел никаких переговоров о поддержке ни с БПП, ни с какой-либо иной партией. А это гарантия того, что и там никаких планов по моей поддержке, даже в прикидках, не было. В партиях, особенно в «партиях власти» любят послушных кандидатов. Там любят просителей, причем именно просителей за себя, но не дай Бог – за город. Странно, но именно такой подход был у власти и до второго Майдана и до первого», - заявил Гурвиц.

Ну а тот кандидат, на которого власть сделала ставку сегодня, полностью соответствует именно этим критериям позавчерашнего дня, считает кандидат в мэры Одессы.

«Хотя сам себя и называет «новым явлением» в политике», - резюмировал Гурвиц.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP