Мнение: Почему луганчанам не стоит ходить в лес и на рыбалку

10 Сен 2015 17:24

Прифронтовая Луганщина засеяна снарядами, «растяжками», минами, взрывными устройствами.

Прифронтовая Луганщина засеяна снарядами, «растяжками», минами, взрывными устройствами.

Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, комментируя ранение пенсионерки в Станице Луганской, которая 9 сентября зацепила сапой неустановленное взрывное устройство.

«У нас очень большая проблема. По всем прифронтовым районам поля, дороги, леса, огороды просто засеяны «смертельным урожаем» в виде неразорвавшихся снарядов, «растяжек», мин, взрывных устройств. Мы пытаемся собирать этот «урожай» своими силами и силами международных организаций по разминированию, но их слишком много», - сказал Тука.

Он подчеркнул, что в ближайшее время планирует с участием военных, спасателей, правоохранительных органов, международных организаций, которые занимаются разминированием, созвать совещание по координации работы всех этих органов для большей их эффективности.

А пока областная власть в который раз просит жителей Луганщины быть осторожнее и воздержаться от сбора дров, рыбалки или выезда в лес на отдых, поскольку это может быть опасно для жизни.

Напомним, 4 сентября в лесополосе между рекой Северский Донец и блокпостом «Стелла» в Станице Луганской бойцы 128-й бригады обнаружили тело 66-летнего луганчанина, который пытался перейти линию разграничения и подорвался на «растяжке».

Утром 10 сентября на блокпосту за селом Троицкое Попаснянского района по направлению к с.Калиново (подконтрольное ЛНР) на «растяжке», установленной террористами, подорвались военнослужащие 54-й механизированной бригады. В результате один боец погиб и пятеро получили ранения.

Источник: Укринформ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP