Мнение: Почему эскалация на Донбассе неизбежна

18 Мар 2016 15:26

Я не сомневаюсь в эскалации конфликта в моей стране. Причин тому несколько.

Я не сомневаюсь в эскалации конфликта в моей стране. Причин тому несколько.

Но буду делать разбор по порядку.

В последнее время я бывал на разных собраниях и конференциях по безопасности, общался с разными спецами и гражданами разных стран, сам получил тактическое образование, прочитал херову тучу докладов и разной аналитики.

И я понял, что у всех экспертов хаос в голове, никто ничего не знает и с точностью сказать не может.

Причин тому много.

Нужно и на фронте быть и в Киеве, и в ГШ заехать и с солдатом поговорить, а также на конференцию попасть и гражданских расспросить и у министра уточнить и ленту почитать и иметь обширные связи на фронте и английский знать. И вот так жизнь закрутила, что я сейчас так живу. Я и с блогерами на встречи хожу и с ССО работаю и волонтером по фронту и английский знаю и т.д. Вот такие чудеса.

Журналист: Основной план Украины - получить все, одновременно не потеряв ничего


И узнал я, что никто ничего толком сказать не может. По крупицам все нужно собирать. Собрал, а вернее угадал — молодец. В моем случае это не всегда лайки под постами, иногда это спасает твою жизнь, а бывает и жизни.

Так что я успешен, хоть и миллионов не нажил.

Почему мне все время видится эскалация?

1. Она всем выгодна. Обе державы оправдывают сильнейшее, катастрофическое падение уровня жизни граждан войной. Обе страны сохраняют политические уклады благодаря постоянной угрозе населению войной. При этом сохраняя экономические связи, сообщение и дипломатические отношения. Похоже на преступный сговор. И очевидно, что наши западные партнеры это поняли. Война выгодна.

2. Война выгодна западным партнерам.

Да, не всем. Да, они не согласны с тем, что Украина и РФ их обманывают, но… Введение новых санкций, возможность отбора капиталов РФ на западе, а те по глупости выводили все это время деньги туда, возможность захвата новых территорий экономическими методами, а мы будем распродавать аграрные угодья и их собираются выкупить американцы, что не плохо и т.д. Чем сильнее кризис в стране тем легче ее купить и тем большую прибыль принесут будущие инвестиции. В этом смысле нам повезло, нас прибирают к рукам иностранцы, но им выгодно, чтобы тут был длительный затяжной конфликт, который ослабляет РФ и удешевляет наши активы для скупки.

3.Всем нужно утилизировать революционный и патриотический элемент, который может поднять если не революцию, то начать террористическую деятельность против всех участников дележки. Поэтому садят в тюрьму сейчас в основном людей радикальных взглядов патриотического характера. Этих процессов уже десятки, если не сотни. Но легче все эти действия по утилизации провести в войне.

4. РФ получает возможность отхватить важные для нее промышленные регионы Украины, которые к ней еще и расположены (хотя спрашивать бы не стали) и нагадить Европе новой волной беженцев уже из Украины.

Поляки, наши реальные друзья, приняли закон, облегчающий судьбу украинских эмигрантов, уже заранее.
Американцы же наоборот готовы потерять индустриальные районы, чтобы не вкладываться деньгами еще и в них — им нужны только аграрные территории, заметьте, там не идет война. В проигрыше немного Европа, которая рассчитывала на химическую отрасль, но тут она сама виновата.

5. В выигрыше Китай, Япония и другие. Всем выгодно, чтобы РФ ослабла в войне.

Когда война всем выгодна — она происходит.

Чего не учли?

Украинцев.

Из-за постоянной фальсификации истории Украины в СССР и нашей обманчивой позиции в последних переговорах, у мирового сообщества сложилось неправильное мнение про наш народ. Все думают, что мы самый кроткий и миролюбивый народ на свете, мухи не обидим и если бы не сторонние средства, то не было бы революций и т.д. Рай украинца — это «садок вишневий коло хати», мы добрые и невоинственные хоббиты.

Дело не в войне на Донбассе, где всякие идиоты рассказывают про то, что украинцы научились воевать, дело в другом. На нашей земле война идет последние 1600 лет.

Мы воевали в Киевской Руси с татарами, ордой, племенами. Мы воевали против царской россии, мы воевали с Польшей, мы воевали с Венгрией, мы воевали за царскую россию, мы воевали с турками. Мы воевали в первой мировой войне. Мы воевали во второй мировой войне. Наибольшее количество героев советского союза — украинцы. Мы воевали в Афгане, мы воевали в Анголе, мы воевали в Эфиопии, мы воевали в Ичкерии за чеченцев и Дудаева, мы воевали в Ираке. На нашей земле сопротивление российской оккупации держалось до 1960-х годов. Нас не смогли вытравить ни Голодомором, ни Чернобылем. Мы выгрызли независимость. Мы нация воинов и убийц режимов. Мы пережили и переживем всех. Коммунисты не зря уничтожали наш язык и коверкали историю — они не могли бы иначе нас покорить. Но дело не в языке, дело не в истории. Дело в генах, пишет inforesist.org

Скорее весь Мир сдохнет в ядерной войне, но последнее, что он услышит — СЛАВА УКРАИНЕ!

Мирослав Гай

Новые обещания
FACEBOOK GROUP