Мнение: Почему договариваться с боевиками о мире бесполезно

25 Авг 2015 10:58

Да, можно согласиться с тем, что в Донецке не сидят какие-то монстры. Во всяком случае, не в буквальном смысле этого слова. Нет там Дракул. И каннибалов тоже. И что?

Да, можно согласиться с тем, что в Донецке не сидят какие-то монстры. Во всяком случае, не в буквальном смысле этого слова. Нет там Дракул. И каннибалов тоже. И что?

Проблема же не в них. Проблема вообще находится за пределами Донецка. И Киева тоже. Предположим, что лидер квази-республики Захарченко — это кристальной души человек. Бессребреник и меценат. Семьянин. Любит детей и щенков. Какой это имеет практический смысл?

Кто он? Откуда взялся? Кем был » в прошлой жизни»? Никто. Ниоткуда. Никем. Он — марионетка, находящаяся в руках российских спецслужб. Общаться с ним и с другими «вождями» о мире — это что общаться о мире с гаубицей: «Милая гаубица, не стреляй, пожалуйста!», - пишет inforesist.org

Россия начала войну с целью укрепления своих «зон влияния» и международной легитимации этих зон. Инструмент этого укрепления — методика «гибридной войны», которая предусматривает широкое использование марионеточных правительств и самопровозглашённых республик.

Механизм закрепления Украины в российской зоне влияния — конституционные изменения в Украине по боснийскому сценарию, что должно быть санкционировано международным сообществом.

Всего этого Россия не скрывает. Достаточно бегло ознакомиться с российскими СМИ. Где здесь ДНР? Нигде. О чем тогда говорить? Ни о чем.

Можно помириться с Захарченко или Плотницким? Думаете, это очень сложно? Что-то пообещать и заплатить? Ничего сложного. Но с кураторами из ФСБ и генералами российской армии этот номер не пройдёт. Значит, сразу после примирения лидеры и вожди уйдут по «пути Мозгового».
И это самое главное.

Петр Олещук, политолог

Новые обещания
FACEBOOK GROUP