Мнение: Почему депутаты не захотели уволить Александра Квиташвили

7 Окт 2015 14:25

Постановление ВР об увольнении министра, которое не набрало голосов, уже снято, и его нельзя повторно вынести на нынешнюю сессию Рады.

Народный депутат от БПП, глава Комитета здравоохранения в Верховной Раде Ольга Богомолец озвучила несколько причин, почему нардепы на захотели отправить в отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили.

«Было несколько причин - видимо не все депутаты услышали от своих избирателей жалобы относительно неудовлетворительного обеспечения учреждений здравоохранения. Также во время проведения голосования спикером был озвучен тезис об увольнении министра по собственному желанию, что сбило с толку тех депутатов, которые поддерживали увольнение министра, но не по собственному желанию, а исключительно согласно решению государственной комиссии и постановлению ВР, поддержанному комитетом. Именно поэтому некоторые депутаты намеренно не голосовали за увольнение по собственному желанию, что позволило бы ему в будущем продолжить работу в правительстве на другой должности. Еще думаю, не было консолидированной воли высшего руководства», - сказала она в интервью «Главкому».

Богомолец отметила, что согласно регламенту, постановление ВР об увольнении министра, которое не набрало голосов, уже снято, и его нельзя повторно вынести на нынешнюю сессию Рады. «Поэтому если будут выносить, то заявление по собственному желанию. Наберет ли оно голоса - не знаю. Если будет консолидированная воля руководства - возможно да», - сказала нардеп.

По ее мнению, попытка Квиташвили оспорить правомерность процесса проверки в Минздраве - исключительно для того, чтобы затянуть время. «Ведь реальных аргументов против результатов проверки нет - она была абсолютно объективной», - считает Богомолец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP