Мнение: Почему депутат Дмитрий Шлемко сложил мандат?

4 Июн 2015 11:33

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко выдвинул свою версию.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко выдвинул свою версию причины сложения депутатских полномочий нардепом от «Батькивщины» Дмитрием Шлемко.

Как написал он на своей странице в Facebook, «за этим событием - целая интрига, связанная с олигархическими влиянием». Лещенко напомнил, что свое решение уйти Шлемко объясняет желанием сосредоточиться на местных выборах.

«При всем уважении, депутатство еще никому не мешало это делать. Наиболее правдоподобная версия выглядит так: в июле 2015 года должны состояться выборы в 205 округе, где будут баллотироваться Геннадий Корбан от Коломойского и Сергей Березенко от Порошенко. В то же время в этом округе имеет сильные позиции бывший депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль. Его баллотирование в 205 округе испортило бы планы Березенко. При этом Дубиль стоит следующим в очереди на вхождение в парламент по списку «Батькивщины». Поэтому в интересах Березенко, чтобы Дубиль не баллотировался. Для этого нужно было освободить ему место в парламенте, чтобы он стал депутатом по списку (потому что следующий в очереди), не баллотируясь по округу», - написал Лещенко, пишет Главком.

При этом он отметил, что не знает, кто убедил Шлемко сложить полномочия и пропустить Дубиля в Раду по списку.

«Теперь Дубиль не будет баллотироваться по округу и это повышает шансы Березенко на победу в 205 округе. И, соответственно, снижает шансы на избрание Корбана, который сейчас ищет способ спрятаться за депутатской неприкосновенностью (он фигурирует в нескольких уголовных делах, в том числе – «захват заложника»)», - отметил Лещенко.

Он считает показательным то, что за сложение полномочий Шлемко не голосовали депутаты, которые входят в группу Коломойского, а также Радикальная партия Ляшко, «которая в последние месяцы дрейфует в сторону Коломойского».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP