Мнение: Почему Азаровы, Пшонки и Арбузовы могут вернуться в Украину

26 Фев 2016 13:40

Миколяныч (Николай Азаров — прим. ред.) пригрозил вернуться в Украину, и сеть бодро откликнулась насмешками и угрозами стереть его в порошок.

Миколяныч (Николай Азаров — прим. ред.) пригрозил вернуться в Украину, и сеть бодро откликнулась насмешками и угрозами стереть его в порошок.

А на самом деле — почему бы ему не вернуться? Может, кто-то видел уголовные приговоры против «мощного старика»?* Нет? А конфискации имущества? Тоже нет? Тогда, чего ему бояться?

Законодательство о заочном осуждении вполне позволяет установить вину и определить наказание и без его присутствия в Украине, а судов как не было, так и нет. Или кто-то думает, что товарищ маркшейдер приедет и завалит следователей Генпрокуратуры собственноручными признаниями? Спешу вас разочаровать — вряд ли. Так что же изменится в этом смысле от его приезда?

Понимаете, если в стране при прошлом режиме все 60 тысяч сотрудников Минсдоха в открытую занимались воровством из казны, организовав централизованные системы оброка, обнала и контрабаса — и до сих пор это не воплотилось в приговор; если Татьков и Емельянов, устроившие на глазах у всего украинского бизнеса вертикально интегрированную систему сбора взяток в хозсудах страны (за любые их решения) до сих пор не сидят;

если «параллельная прокуратура» Артема Пшонки даже не расследуется, а судьи, осуществившие конституционный переворот в стране, продолжают оставаться на своих местах — чего, объясните мне, нужно бояться Азарову, Клименко, Арбузову и прочим подонкам?

Ну, Януковичу, положим, худо-бедно предъявят убийства на Майдане (если следствие в принципе способно довести до ума такое непростое дело, а судей не купят). Но это вариант абсолютно малореальный, ибо Путин его (Яныка) никогда живым не отпустит — чтобы не рассказал, как его русские выкрали из Украины или как не позволили исполнить соглашение с оппозицией и многое другое. Теоретически некая опасность со стороны закона по поводу Майдана же может угрожать и Захарченко. Остальные беглецы рискуют, максимум, походить некоторое время в браслетах по примеру Ефремова. Но потом все встанет на свои места. Еще и во власть вернутся — денег без счету, электоральную поддержку купят, медиаресурс неограниченный, а стоящий между ними и властью люстрационный закон им по заказу свалит прекрасный Конституционный суд, пишет inforesist.org

Так что, не издевайтесь над Миколянычем. При нынешней Генпрокуратуре и судах еще увидим, кто будет смеяться последним.

Карл Волох

Новые обещания
FACEBOOK GROUP