Мнение: почему Арсений Яценюк отказался от премьерства

31 Янв 2014 00:00

Арсений Яценюк отказался от должности премьера, потому что побоялся принимать ответственность за экономическую ситуацию в стране, к тому же у оппозиции сейчас нет долгосрочного плана развития страны. Об этом сказал в комментарии телеканалу БТБ венгерский политолог Ласло Кемени.

'Яценюк правильно делает, что не принимает этот пост потому, что он не справился бы. У них нет программы. У него, у оппозиции сейчас программа 'как свергнуть власть'. Но нет программы, а 'что делать дальше'. Подписать бумаги об Ассоциации с Евросоюзом - это не программа. Это перспективные возможности Украины. Сейчас должна быть программа, которая выведет страну из кризиса. Для этого у Яценюка нет программы. И вообще у оппозиции ее нет', - сказал Кемени.

Он добавил, что Яценюк вынужден действовать и принимать решения с оглядкой на реакцию Майдана, чтобы не нанести урон своему политическому реноме, пишет РБК-Украина.

Политолог отметил, что значительное влияние на процессы в Украине оказывают США, которые осуществляют давление на деятельность власти посредством поддержки акций протеста. Кемени считает, что власти должны сделать все возможное, чтобы 'майданы' разошлись.

'Так работать правительство нигде не может. США каждое решение будут оспаривать с улицы. Если будет народ на Майдане, и будет оттуда требовать, что тоже делать правительству - правительство не может действовать', - сказал политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP