Мнение: План Путина провалился, он уже не может взять Киев

18 Сен 2014 00:00

План Путина по захвату Украины провалился и особый статус некоторых районов Луганской и Донецкой областей и амнистия - это те требования, на которых он согласился остановиться.

Это не является гарантией выведения российских войск с территории Украины, но если бы эти шаги не были сделаны, была гарантия, что война продлилась с новой силой и пошла вглубь Украины. Об этом в эфире '5 канала' заявил советник Президента Юрий Луценко, сообщает Главком

'Сейчас мы получили возможность подписания пакета документов, по которым в Минске Путин согласился выйти из этой авантюры. Путин прекрасно понимает, что его план провалился, он уже не может взять Киев. Да, его армия может идти с боями по Украине, но количество гробов, которые он получит, также неприемлемо. У нас очень много погибших, я видел 'КамАЗы' полные частей тел наших героев, я видел вагоны холодильные, где сотни погибших, но точно такой же поток тысяч убитых россиян пошел в Россию', - сказал Луценко.

По его словам, для Путина теперь неприемлем такой способ навязывания своей воли, потому он готов отойти, сохранив якобы какие-то преференции. 'Такими преференциями он называет особый статус самоуправления для трети Донецкой и Луганской областей. И мы считаем, что это приемлемо с точки зрения передышки, паузы, во время которой Украина может начать строить крепкую армию, способную противостоять агрессору в следующий раз, и мощную экономику, которая при поддержке наших американских и европейских коллег может стать основой обороноспособности страны', - заявил Луценко.

'Это не гарантия на прекращение войны, но это шанс на ее прекращение. У нас нет гарантий, что Путин выйдет, но у нас есть гарантия, что он пойдет дальше, если мы не пойдем на то, что было подписано в Минске', - сказал советник Президента.

'Да, мы остановим агрессора, да - он не дойдет до Киева, но какой ценой? Когда есть возможность путем специального режима самоуправления, не теряя суверенитет Украины, не теряя свое право на внешнюю и внутреннюю политику, остановить массовое убийство лучших среди нас - я считаю приемлемой ценой дать такой статус самоуправления этой части', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP