Мнение: План Порошенко самоубийственен как для Украины, так и для самого президента

17 Янв 2016 13:12

План Петра Порошенко о ситуации в Украине, который он озвучил на пресс-конференции, является самоубийственным как для страны, так и для самого президента.

Об этом народный депутат Егор Соболев написал на своей странице в Facebook.

«Я вчера услышал от Петра Порошенко следующий план: «Мы будем дальше воровать, прикрываясь обещаниями начать новую жизнь с понедельника, а когда уже совсем горячо — российской угрозой». Этот план является самоубийственным как для Украины, так есть для самого президента. По-настоящему этим планом будет доволен именно Путин. Такая Украина будет дальше разочаровывать своих же граждан и ключевых международных партнеров — от Польши до США», — отметил он.

По мнению Соболева, одной из ключевых задач на этот год является назначение независимых генерального прокурора и судей высших судов, пишет Антикор

«Вместе с Антикоррупционным бюро они должны разгромить ключевые коррупционные кланы, которые сосут большие государственные предприятия и деньги налогоплательщиков через налоговую, таможню, и продажу услуг. Ключевые члены этих кланов должны быть посажены с полной спецконфискацией активов. То же самое должно произойти со всеми организаторами и ключевыми исполнителями террора против Майдана, «русской весной» и авторами поражений под Иловайском, в ДАП, Дебальцево», — считает депутат.

Почему «Бомба Соболева» уже тикает в Верховной Раде


Также необходимо назначить правительство во главе с премьером, «который ненавидит государственную собственность и государственное вмешательство в экономику; который продаст все, кроме естественных монополий и стратегических для обороны предприятий; который в разы уменьшит налоги и количество государственных служащих, который фактически создаст государственную службу заново, из новых людей с приличной зарплатой и господством электронного управления».

Соболев подчеркнул, что нынешний Кабмин и премьер не только не собираются делать такие назначения, но будет всеми силами противодействовать им.

«Впрочем, у нас как у общества есть все возможности обеспечить достижение этих целей по технологии Кривого Рога. Конечно, для этого нужны совсем другие уровни планирования и организации совместных действий многих граждан, общественных организаций и несогласных с превращением Украины в Малороссию политиков», — отметил он.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP