Мнение: Петра Порошенко обвинили в раздвоении личности

11 Окт 2014 00:00

Президент Узбекистана Ислам Каримов выразил недовольство относительно отношений с Петром Порошенко, мол, лидеры стран СНГ ждут результатов противостояний в Украине, и мало кто видел Порошенко в лицо, но новый президент Украины продолжает 'игнорировать' встречи и не дает ответа на вопрос, полезно ли государству участие в СНГ. Новость сообщает 'Пресса Украины'. 

Петр Порошенко отказался участвовать в заседании Совета глав стран СНГ, которое проходит в Минске. За это президент Украины получил ряд осуждений от Ислама Каримова, который обвинил Порошенко в 'раздвоении' личности. 'Давайте зададимся вопросом, кто из нас, руководителей государств СНГ лицом к лицу встречался с господином Порошенко? Только единицы. Он побывал во многих странах Европы, не будем говорить каких. Но использовать сегодняшнюю возможность посетить саммит СНГ он отказался. Украина еще в составе СНГ и создается впечатление, что он (Порошенко, - авт.) раздваивается, и не может дать отчет - на пользу ему участие в СНГ или нет',- заявил глава Узбекистана. По его словам, присутствие президента Украины на саммите 'внесло бы ясность в возможность решения украинской проблемы'.

Добавил Каримов и то, что с решением Порошенко очень трудно согласиться: 'Вот уже год, как проблема противостояний в Украине стала одной из самых актуальных проблем современности, которая обсуждается в мире, в том числе в постсоветском пространстве'.  

Напомним, что многие политики считают, что основной угрозой для Узбекистана является его президент - Каримов, ведь диктатура и понятие справедливости главы государства отбросило страну на несколько лет назад в развитии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP