Мнение: Петр Порошенко рассматривает добровольческие батальоны как внутриполитическую угрозу

9 Ноя 2014 00:00

Президент Украины Петр Порошенко рассматривает добровольческие батальоны как внутриполитическую угрозу. Об этом сообщает 'Зеркало недели' со ссылкой на свои источники, которые передали содержание последнего заседания СНБО.

'Судя по всему, Президент все еще рассматривает батальоны в их нынешнем виде не столько элементом системы безопасности, сколько фактором внутриполитической угрозы. Доклад Смешко (на заседании СНБО, - ред.) и публичное выяснение отношений (как утверждают источники) между Порошенко и Аваковым по поводу судьбы тербатов и спецбатов еще более политизировало проблему', - отмечается в статье издания.

Обращается внимание на факт, что во время выборов Верховной Рады указанные батальоны использовались кандидатами в своих избирательных целях.

Порошенко, по данным источников, хотел бы расформировать добровольческие батальоны и влить их в Вооруженные силы Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков наоборот якобы выступает за то, чтобы батальоны влились в МВД.

При этом в процессе коалиционных переговоров Порошенко якобы добивается получить в свою квоту должность главы МВД, а партии 'Народный фронт' готов отдать взамен должность секретаря СНБО. По словам источников, последняя должность зарезервирована для нынешнего спикера, одного из лидеров НФ Александра Турчинова.

Что же касается АТО на Донбассе, то, судя по результатам последнего заседания СНБО, его участники делают неутешительный вывод, что она затянется надолго.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP