Мнение: Петр Порошенко не верит в силу своего народа, в его способность защищать страну с оружием в руках

22 Сен 2014 00:00

Стратегической ошибкой Президента Порошенко на дипломатическом фронте является отсутствие за столом переговоров США и Евросоюза. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Анатолий Гриценко.

'Прочитайте интервью Сергея Иванова, главы путинской администрации. Как он (на самом деле его начальник Путин) оценивает Майдан, Крым, Донбасс, вообще Украину и события последних 10 месяцев. Как Иванов ежедневно по несколько раз общается с главой украинского АП Борисом Ложкиным.

Иванова знаю, общались с ним часто в 2005-2007, тогда он был министром обороны России. Между Ивановым и Ложкиным - пропасть, если сравнивать государственный опыт, профессиональные знания и бэкграунд в сфере безопасности и в целом государственного управления. Плюс присущий всем, кто работает в Кремле, синдром Старшего Брата, превосходство и нахрап, когда речь идет о праве Украины на собственное мнение и собственный курс развития.

Надеяться, что непубличными переговорами в двустороннем формате Ложкин - Иванов, или Порошенко -Путин удастся отстоять украинские интересы - это иллюзия. Таким образом максимум, чего могут достичь Порошенко с Ложкиным - это несколько смягчить внешний вид (для публики ) условий капитуляции Украины, больше ничего.

Стратегической ошибкой Президента Порошенко на дипломатическом фронте считаю отсутствие за столом переговоров США и Евросоюза, которые принимали участие в таких переговорах еще в апреле месяце, а теперь - осталась лишь ловушка двусторонних переговоров, заведомо для Украины невыгодных и проигрышных. Эту стратегическую ошибку надо исправлять немедленно!

По фронту недипломатичному, а настоящему - здесь ситуация намного хуже. Порошенко не верит в силу своего народа, в его способность защищать страну с оружием в руках. Это уже ясно. Отсюда настроенность на 'мирный план ' любой ценой. Отсюда перечень причин, почему мы не в состоянии себя защищать, вместо поиска путей и адекватных действий, чтобы защитить страну от агрессии, тем самым, кстати, усиливая позиции Украины на фронте дипломатическом', - отметил Гриценко.

По его словам, последнее интервью Президента украинской каналам откровенно разочаровало, тем более, что за два дня до того в Вашингтоне был действительно сильное и пафосное выступление того же Президента с главным лейтмотивом: свобода и достоинство для нас главное, свободу и достоинство украинский народ защищать с оружием в руках.

' Теперь, значит, уже не будет защищать. Некому и нечем, считает Президент. Неправда, есть кому и есть чем защищать. Но не с такими руководителями, гражданскими и военными.

Выборы для Президента, для правительства - сейчас первоочередное, самое главное? Грустно ', - резюмировал политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP