Мнение: Петр Порошенко не хочет менять систему

3 Окт 2014 00:00

Стратегически кампания у Блока Порошенко просчитана верно и, возможно, обеспечит ему к концу октября пик электоральной поддержки. Тут надо отдать должное его стратегам. Об этом в интервью 'Главкому' рассказалполиттехнолог Андрей Золотарев.

'Порошенко, который лишен ряда вредных привычек предшественника, быстрее реагирует на ситуацию - как только в соцсетях появился флеш-моб 'Поговори со мной', он тут же провел пресс-конференцию. Работа в информационном пространстве демонстрирует куда больший профессионализм', - отметил он.

Но, как утверждает Золотарев, главное для Порошенко, что до момента выборов он успевает проскочить, а проблемы у него могут начаться после.

'Блок Порошенко на самом деле - генномодифицированная форма 'Нашей Украины', которая являлась классической для украинской политики партией власти, куда приходили как искренние идеалисты, так и большая часть конъюнктурщиков и приспособленцев. Как уживутся все эти люди в одной силе, не знаю. Чего повторяться - у вас на сайте прекрасный анализ списков. Это приводит к мысли, что на самом деле Порошенко пока пытается лакировать систему - сделать косметический ремонт, но не вести речь о системных изменениях и демонтаже системы как таковой', - заявил Золотарев.

По словам политтехнолога, пока еще не включилась все сумма факторов, которые могут привести к обрушению рейтинга Порошенко. Хотя и прогнозировалось, что в случае военных неудач на Донбассе, он будет иметь серьезные проблемы, пока он сумел ситуацию в персональном плане удержать.

'Поскольку в общественном мнении пока доминирует позиция, что худой мир лучше доброй войны. Но если в придачу к худому миру мы получим еще и обрушение экономики, резкий рост цен на коммунальные тарифы, перебои с газом, теплом, тогда можно будет говорить о риске третьего Майдана, направленного уже против этой власти', - отметил Золотарев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP