Мнение: Петр Порошенко и ВР должны были спросить разрешения у бойцов АТО относительно статуса Донбасса

18 Сен 2014 00:00

Украинские власти должны были спросить разрешения у участников антитеррористической операции и поинтересоваться мнением общества относительно необходимости предоставления особого статуса некоторым регионам Донецкой и Луганской областей.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил лейтенант 11-го батальона 'Киевская Русь' Николай Еременко, комментируя принятие Верховной Радой президентского закона 'Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей' №5081.

'Порошенко и народным избранникам стоило бы узнать мнение бойцов, проливающих кровь на Донбассе, и вообще граждан Украины о том, можно ли предоставлять особые привилегии восточным территориям', - отметил Еременко.

По его мнению, принятие этого закона еще раз подтверждает догадки о том, что в Киеве не намерены полноценно вернуть в состав Украины районы, захваченные боевиками,.

'Наличие такого законодательного акта убеждает в том, что действующая власть в Украине пошла на поводу у Путина и сливает России часть востока нашей страны. Да и вообще складывается впечатление, что вся АТО - это спланированная ФСБ операция', - подчеркнул украинский офицер.

По словам военного, после принятия Радой скандальных законов о Донбассе на фронте спокойнее не стало.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP