Мнение: Петр Порошенко главный сепаратист - срыв выборов на Донбассе выгоден прежде всего ему

7 Май 2014 00:00

Если внимательно посмотреть электоральные предпочтения украинцев, то вполне логичным будет выглядеть то, что срыв выборов в Донецкой и Луганской области выгоден прежде всего одному из главных претендентов на трон - Петру Порошенку. 

Позиции у Порошенка здесь довольно шаткие, потому, судя по всему, вступив в сговор с местными олигархами. Порошенко всячески пытается дестабилизировать ситуация с одной лишь целью - чтоб Донбасс не голосовал. Немного громко, конечно, но все-таки, Порошенка можно назвать главным сепаратистом Украины. Ему, как никому другому выгодно отделение Крыма, Донецкой и Луганской областей от Украины. Это области, где он заведомо проиграет. Учитывая количество населения, что могли бы прийти на выборы в тех регионах - именно поддержка этих областей и может стоить Петру Алексеевича президентского кресла. Ачто обычно делают с нарывом, который мешает? Правильно, его удаляют.

Если действительно так, тогда это овтратительно и мерзко, грязно и пошло - поступать так со своей страной ради выгоды быть президентом. Но какая мораль, когда речь идет о политиках украинской новой формации. Тут есть только два вектора - стремление к власти и стремление к наживе, к деньгам. И вот сумма этих векторов и задает вектор самого политика.
Например, у Порошенко вектор наживы - не доминирующий в сравнении с вектором жажды власти. И именно эта жажда и есть лицом Порошенко. Ему нужна власть, он хочет править. Значит что - этот президент будет авторитарным тираном.
Если же у человека жажда наживы больше, чем жажда власти, он будет простым барыгой и хапугой, коррупционером.
Вот эта психологическая особенность четко объясняет, почему я так склонен к тому варианту, что Донбасс - дело рук и Петра Порошенка в частности. Что эскалация конфликта - выгодна Порошенку. Что отделение Донецкой и Луганской областей есть частью предвыборной кампании 'Пыжиты по-новому'.
Кстати, о 'Пыжить'. Из матеро-крассного, угрожающего, агрессивного 'Пыжити' лозунги Порошенко на биг-бордах постепенно превращаться стали в белые, пушистые плакаты. Поумнел что ли?
Хочу привести слова одного известного блогера из соцсети:
Разговаривал с умной девушкой по выборам и кандидату Порошенко. Она говорит:
- Наши все за него проголосуют.
Я спрашиваю:
- Почему?
Она:
- А что он СДЕЛАЛ ПЛОХОГО?
- А что хорошего?
- Ну, и хорошего не знаю... Но что плохого?
Так вот, я предложил ей супер идею. Не только ей, но вообще Украине. В законе сказано, что кандидатом должен быть гражданином, старше 35 лет и тому подобное.
Но ни слова нет о том, должен ли быть кандидат живым, или может быть трупом. Кто уже точно ничего плохого не сделает - это мертвец.
С таким подходом (типа меньшее зло) - выберите трупяк президентом. Хуже точно не будет.

Тут я согласен - даже труп лучше, чем Порошенко. Про Петра Алексеевича, на самом деле, писалось много. И многое из того, знаю, что есть правдой.
Сам Порошенко заявляет так: 'Срыв выборов значит, что до конца года Украина не будет иметь легитимную власть. И к политическому кризису будет прибавлен кризис экономический, социальный, мы не получим якобы деньги из МВФ и международных финансовых организаций'. Получается, для него суть выборов - только в кредите от МВФ. Странная жлобская психология.
Все призывы Порошенко к мирному урегулированию ситуации похожи на все его провокаци на Майдане. Порошенко желает себе сделать имидж политика-миротворца любой ценой. Но, как мы уже писали выше, отделение регионов от Украины для Порошенка только в плюс. Потому, своими такими заявлениями Порошенко убивает сразу двух зайцев - и убирает неудобный электорат, и при этом еще и делает себе имидж миротворца. Неплохо устроился, чего и говорить.
Интересно только другое - куда смотрят люди от его конкурентов, Тимошенко и Турчинова. Это ведь прекрасный сопосб 'взять за яйца' конкурента. Но и тут Порошенко выкрутился. Вопросом о государственной измене занимается СБУ. А во главе СБУ - ставленник от 'Удара' Виталия Кличка Валентин Наливайченко. А Кличко поддерживает Порошенко. Вот и завилась веревочка и все стало на свои места. Рука руку моет, не иначе.
При это, Порошенко делает все, чтоб выборы прошли. Ему, как никому другому выгодны эжти выборы. Без Крыма. Луганска и Донецка у него есть реальный шанс победить. ЧТо делает Порошенок? Правильно, всячески противойдействует введению ЧП в стране, где уже идет граждаская война, вместе с войной против иностранного агрессора. Подтверждение - недавнее заявление самого Порошенко. Вот цитата СМИ: 'Народный депутат Украины, кандидат на пост президента Петр Порошенко не считает целесообразным введение чрезвычайного положения для урегулирования ситуации на востоке страны, так как это подорвет легитимность президентских выборов, назначенных на 25 мая. 'Этого не нужно делать для того, чтобы не ослабить легитимность выборов, проведение которых чрезвычайно важно в нынешних условиях', - сказал Порошенко журналистам во вторник. По его словам, сегодня государство 'имеет все необходимые инструменты для того, чтобы наводить порядок'.
Как итог, хочу процитировать Сергея Власенка, соратника Юлии Тимошенко. Да, речь Власенка сильно протимошенковская, но о Петре Порошенко Власенко написал довольно метко, как мне кажется: 'Тут кое-кто предлагает, чтобы Юля договорилась с Петей. Мол, опять дрязги в 'демократическом лагере'. Давайте по порядку: во-первых, никакой Петя ни в какой демократический лагерь не входит. И с какого перепою он вдруг сам себя (устами Кличко), начал называть 'единый кандидат от демократических сил'.
(Извините, он не пьет - диабет. Он с этим диабетом только кровь сдает в Одессе под камерами 5-го канала. Никогда бы не коснулся этой темы - считаю тему здоровья одним из жесточайших табу по отношению к кому-либо, но то, что Петя вытворил в Одессе - это верх верх верх цинизма. А если эту кровь кому-то перелили?).
Так какой он к черту представитель демократического лагеря? Сначала создавал вместе с Азаровым Партию Регионов, потом был у Медведчука в СДПУ (о), потом перебежал к Ющенко, потом к Януковичу, целый год был министром экономики у Янека и 'сидел' на тендерах, за период правления Януковича богател вместе с 'Семьей' и увеличил личный капитал ВТРОЕ до 1,6 МИЛЛИАРДА долларов.
Не вошел ни в одну фракцию оппозиции после выборов 2012 года, когда как никогда нужно было объединение против Януковича, а корчил из себя 'независимого депутата'.
Когда понял, что Янеку капец - пришел на Майдан. Кстати, где-то в то же время, из ПР вышла Богословская. Потом встречается с Фирташем (блин, с Фирташем!!!) в Вене. Потом это отрицает (устами своего нач штаба). Потом Фирташ подтверждает встречу. Петя, как всегда, молчит. Потом, вдруг, уже во время войны с Россией, Путин 'размораживает' работу двух Петиных конфетных фабрик в Липецке (ведь мы понимаем, что только Путин мог принять такое решение и дать приказ). Потом заказ от Министерства обороны, нет не Украины, а России на ремонт кораблей российского флота на 139 МИЛЛИОНОВ долларов. И это во время, по-сути, войны с Россией. 
Наверное по этому Петя НИ РАЗУ не назвал Путина виновным в агрессии, а лишь молил Путина о переговорах 'где угодно, когда угодно и без каких-либо условий'.
И где тут 'Петя-демократ'? 
Во-вторых, нет конфликта между Юлей и Петей как людьми, как личностями. Есть МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ конфликт людей, которые исповедуют разные ценности. Она готова за убеждения сидеть в тюрьму, а он, за бабки готов 'сесть' на тендеры в правительстве у Януковича.
Она едет в Донецк и Луганск. А он ОБЕЩАЕТ ПОЕХАТЬ туда если его изберут. Она создает Движение Сопротивления агрессору, а он получает из рук Путина конфетные заводы. Она бьется с олигархами, а он сам олигарх и выдвиженец олигархии. Им не возможно договориться. Не потому, что не хотят, а потому, что по разному видят мир, роль Украины в этом мире и путь развития Украины'.

Длинная, но меткая цитата.

Стебан Стебаныч: Суки провославные и шлемазел Петр

- Донбасс, Донбасс, гнойный чиряк, - думал Петр, расхаживая по огромному особняку, заделке под Версаль в селе Козлино под столицей. - Я тебя, суку православную, удалю. Нечего мне мою кровушку диабетическую пить. Кстати о кровушке.
Петр звонит пиарщику.
- Алло! Ты, сука католическая, почему ты мне не сказал, что моя божественная кровь не подходит гоям?
- Извините, Петр Одиссеевич, мы сами не знали...
- Какого хера ты это на всю страну показал, а как я раком в Славянске ползал - не показали! Суки позорные!
Петр бросает трубку и продолжает ходить по комнате.
- Я Крым с их этими татарами, суками мусульманскими, отковырнул. И Донбасс отковырну. У меня там интересов нет. И стану тут президентом. Петром Первым. Буду шокоправить! А людишки, суки украинские - пусть идут к Пу, суке питерской.
И заживу... И заживу...

ОРД2

Новые обещания
FACEBOOK GROUP