Мнение: Петр Порошенко достиг не мира, а увеличения смертей украинских солдат

4 Ноя 2014 00:00

Президент Украины Петр Порошенко не достиг мира принятием закона об особом статусе Донбасса, вместо того достиг увеличения смертей украинских солдат. Об этом в комментарии 'Главкому' заявил член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Юрий Сиротюк.

'Понятно, что Президент понес огромные имиджевые потери, потому что мира он не достиг, а достиг увеличения смертей украинских солдат, достиг увеличения недоверия, потому что понятно: ни один документ с Россией не стоит бумаги, на котором он подписывается', - отметил Сиротюк.

Он также подчеркнул, что важно, какие уроки из этого сделают власти.

'Если на замену этому законопроекту будет реализована другая часть - так называемый план 'Б' 'минских договоренностей' - я думаю, не только его явной части, но и тайного протокола, о котором сегодня все больше и больше говорят, если будет принято какое-то решение о мифической зоне свободной торговли на Донбассе, в которой будет Евросоюз, Украина и Россия, это фактически признание аннексии Донбасса. То есть это будет продолжение измены', - сказал Сиротюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP