Мнение: Петр Порошенко должен извиниться за силовое протаскивание закона об особом статусе Донбасса

4 Ноя 2014 00:00

Так называемый 'закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях' был продавлен силовым и незаконным способом 16 сентября лично Президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат седьмого созыва Олесь Доний.

'Именно Петр Порошенко приехал в Верховную Раду 16 сентября и настоял, чтобы этот закон (и еще-закон об амнистии) рассматривался тайно. Пресса была выгнана, табло было выключено... Это был позорный акт в Верховной Раде, аналогичный тому, как 16 января было устроено незаконное 'парнокопытное голосования' Януковичем', - написал Доний.

Он также добавил, что '16 сентября решило проголосовать против инициативы Порошенко лишь 22 депутата, и я в том числе. Еще часть депутатов или вынула карточки или не голосовала. И только 22 решились показательно проголосовать против. Из 450 человек Верховной Рады! Эта Рада была бесхребетная, и именно поэтому ее следовало переизбрать'.

'Теперь Президент Украины говорит, что тот 'закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей' следует отменить. Хорошо, а извиниться Президент не хочет за то, что изнасиловал большинство депутатов ВР, чтобы они приняли этот закон неконституционным 'тайным' способом?' - резюмировал Доний.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP