Мнение: Перестрелка в Мукачево – предвестник большой чистки добровольческих батальонов

14 Июл 2015 11:50

11 июля в Мукачево произошла массовая перестрелка с участием лиц, причисляющих себя к «Правому сектору».

Боевые столкновения на Закарпатье между правоохранительными органами и «Правым сектором» будут использованы, как повод для зачистки добровольческих батальонов по всей Украине. Такое мнение высказал Вадим Якимец, представляющий «Рух за реформы».

«Если говорить в региональном срезе, то это конфликт двух влиятельных местных бизнесменов Балоги и Ланьо. Первый финансирует «Правый сектор», а второй «крышует» местную милицию. Что они там не поделили – это вопрос сегодня десятый, потому что разборки вышли на республиканский уровень. Есть убитые, раненые милиционеры, сожженные автомобили. Это уже не просто «бандитские терки», и власть такое проглотить не сможет. Поэтому я убежден, что начнутся зачистки террбатов по всей Украине. Нужно понимать, что какие бы мотивы у патриотов ни были, если они по мирным городам разъезжают со стрелковым оружием и гранатометами, то они уже автоматически становятся бандитами. А бандитов нужно «гасить», иначе в стране будет анархия», - считает Якимец, пишет Главком. 

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла массовая перестрелка с участием лиц, причисляющих себя к «Правому сектору». В ходе боестолкновений погибло, по меньшей мере, 3 человека, еще 15 получили ранения разной степени тяжести. Обе стороны противостояния назвали друг друга «бандитами».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP